最强十大旅游攻略

许多人都想来一场说走就走的旅行,但是你真的准备好了吗?十大旅游通用攻略告诉你,你还缺少这些。

在出发前,记得下载一份城市的地图和交通信息在手机上。这样即使在没有Wi-Fi和通讯服务的情况下,你也不会迷路。

最好问本地人,看看他们对于景点、美食、交通、住宿有何建议。宾馆前台、出租车司机或者服务员都可以。他们的意见或许不够完整,但绝对是直观的,可作参考。

尤其是坐夜班飞机,无比保证在到达时你睡的还不错,不然脑袋昏昏沉沉如何开始旅程?让“U型枕眼罩耳塞”三件套你创造舒适的睡眠环境。旅行中每晚的睡眠也非常重要。会休息才能会玩。

骑自行车四处逛是尽快了解一个地方的最好方式之一。比步行更快更高效,但又不会快到忽略周围的景色。自己骑行也能随时掌握方向,尤其合适自由行经验丰富的你。

两手空空随遇而安虽然是一种旅行方式,但这只适合那些特别有旅行经验的驴友和专业旅行家。对于多数人来说,去一个新的地方前,还是应该做一些准备。哪里好玩、什么菜好吃、住哪最方便……这些事情应该在旅行前搞清楚而不是旅行时。

白天的行程很满而晚上只能随便看看夜景?现在不一定啦!因为很多有些景点到了夜间才更有调调!做攻略时多关注晚上的行程,会让你的旅行更加充实。

与星级酒店相比,青旅不仅便宜,还是个预见陌生人的好地方,同时你能看到城市隐藏的一面。和来自不同地方的人交谈,你能发现不少有趣的事儿,也许在这里能玩得更尽兴。

导游在有些时刻的确能起到向导的作用,但在这个信息透明的时代,很多信息你自己就能找到。做好充分的准备,做自己的导游,直接去你想去的地方。旅行经验丰富或是对自己的自理自立能力有充分信心的人,一定要尝试!

越来越多的人开始尝试邮轮旅行——不需要特别费心费力就可以游览多个地方。特别推荐家庭出游/亲子出游。

灵隐寺景区内主要景点有:飞来峰、一线天、天王殿、大雄宝殿、药师殿、理公塔、冷泉、墓塔林、辟支塔、北高峰等。

品南乳肉、杭州酱鸭、玉器、黑陶、灯采、泥人、织锦、西湖龙井茶、西湖绸伞、西湖藕粉、西湖天竺筷、南宋官窑、王星记扇子、张小泉剪刀。

3、70岁以上老人、离休干部、现役军人、本市残疾人、浙江省30年以上教龄老师凭有效证件免票入园;