人少景美嘉兴周边自驾游旅游地收藏帖还不赶紧转载

从嘉兴出发,走常台高速、沪昆高速、诸永高速,全程大概近5小时,推荐自驾S223省道,是楠溪江最美最宽阔的一段就在省道沿线,景色极美,换做在上海,绝对是5A级风景区。

这里的山水与岩石交融、田园与古村贯穿,楠溪江的美得自然天成,宛若画卷铺展在眼前。

 

温州永嘉楠溪江,可以说是江浙一带山水风景最美的地方,一路自驾,往返景区的省道县道,都是极美的。

去游水,去爬山,去寻古镇,带上家人一起出发吧!

小九为你带来了嘉兴周边几个人少景美的自驾游旅游地攻略。

在浙江的开化,有一座古镇让你惊叹:原来不出浙江,也能看徽派的古村与黄花。

最关键的是,它不带一丝的商业味儿,民风淳朴,不会有游人的喧嚣打扰到你。

金华浦江,一座传统味浓的小县城。这里保存了不少古老的传统习俗与风情。比如索面,这个曾上过《舌尖》的美食,是浦江一道不可错过的风景名片。

浦江周家村,但凡阳光明媚的日子,村庄变会变成面的海洋。索面从木架上飞泻而下,丝缕闪烁,在青砖瓦砾中映衬出淳朴的农民特有的智慧。

在浦江,你还可以去通济湖拍摄晨曦,去江南第一家听一段朱元璋轶事,去仙华山修真悟道,去嵩溪古村追逐恬静,去檀溪村八宝畈。

万年冰川、千年梯田、安详古村落,这里尚未受到滚滚人迹履印的践踏摧残。像深山里的野花,自由自在的花开花落,四季更替。

覆卮山主峰有海拔861米,第四世纪冰川遗址,由重重叠叠、浩浩荡荡的巨大鹅卵石汇成的石河呈“川”字形排列,蔚为壮观。

在海拔500米左右的山腰上,有当地人开垦了700亩梯田水稻,一路自驾上山,车窗外便是壮丽的千年梯田美景,开满樱花的岭南山村时隐时现,令人陶醉。

“三吴行尽千山水,犹道桐庐更清美”,有着中国最美县之称的桐庐俨然一幅活着的富春山居图。

从杭州市区出发,驱车百里便可穿越到这笔墨流韵的画卷。看一看江流沃土,走一走沙町旧寨,品一品畲族风情,读一读乡间书局,桐庐适合静静发呆。

在浙江想看山,丽水松阳定是不二之选。松古平原青山环绕、良田千顷,松阴溪沿岸重岩叠嶂、阡陌纵横。

你有什么好的计划呢?