武汉景点推荐南干渠游园低音号语音导游

武汉南干渠游园位于青山区工业四路与青山区钢都花园之间,曾经在1984年前作为一条排水明渠,困扰着青山区人民。随后在1984年,明渠被改为暗渠,并开始营造卫生防护林带,到了1990年,南干渠全部形成了隔离绿化带。

南干渠游园工程分为三期,于1996年3月动工,并在1998年5月先后建成开放。游园的总面积为22.2万平方米,其中绿地面积为20.92万平方米,绿地率为94.23%。在游园的建设过程中,采用了传统与现代相结合的造园手法,包括建有“火凤凰”雕塑、障景、三角亭、曲桥、长廊及放射性园路。

游园内的绿化布局以植物造景为主,结合了疏林草地、乔木、灌木、花和草坪,充分体现出植物的群落美、个体美和季相美。园内种植的树种包括古雪松、桂花、樱花、樟树、红叶李、广玉兰、栾树等66种,总共有9,900株。

总的来说,武汉南干渠游园是一个集休闲、观赏和环保功能于一体的城市公园,为青山区的人民提供了了一个良好的生态环境和娱乐场所。