南京栖霞山旅游攻略(开放时间+门票+路线)

栖霞山被誉为“金陵第一明秀山”,古迹遍布,山景优美,文化底蕴深厚,素有“一座栖霞山,半部金陵史”的美誉。说起栖霞山,栖霞山的枫叶就不得不提,栖霞山的枫叶10月中下旬进入变色期,一般11月中旬进入最佳观赏期,可以持续观赏至12月中旬左右。不过,除了秋赏红叶之外,春天也比较适合去栖霞山打卡,可以在栖霞山上寻访桃花,看春回大地之美;夏天还可以到栖霞山间短暂寻一丝清凉。

明镜湖位于栖霞寺大门西面,是栖霞山的第一景,名“彩虹明镜”,向东有月牙池,然后就是栖霞寺大门。千佛岩就在栖霞寺旁边,是中国所发现的最东部的 “敦煌遗迹”,非常值得一看。

始皇临江处位于中峰半腰北侧,为一仿古建筑,是阅江揽胜之绝佳之地。红叶谷位于御花园和凤翔峰西南山腰的交界处,以奇石、红叶为特点,是集山、石、水、林、亭为一体新的红叶观赏区。

本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

南京栖霞山为六朝胜迹,汇聚宗教文化、帝王文化、民俗文化于一体,秋天赏枫一定少不了栖霞山,而且栖霞山还有很多景点,一起来看南京栖霞山游玩攻略。

栖霞山被誉为“金陵第一明秀山”,古迹遍布,山景优美,文化底蕴深厚,素有“一座栖霞山,半部金陵史”的美誉。说起栖霞山,栖霞山的枫叶就不得不提,栖霞山的枫叶10月中下旬进入变色期,一般11月中旬进入最佳观赏期,可以持续观赏至12月中旬左右。不过,除了秋赏红叶之外,春天也比较适合去栖霞山打卡,可以在栖霞山上寻访桃花,看春回大地之美;夏天还可以到栖霞山间短暂寻一丝清凉。【

上山:明镜湖(赏枫)—栖霞寺—千佛岩—舍利塔—红枫林(赏枫)—小营盘—了凡问道—枫林湖(赏枫)—太虚亭—凤翔峰(赏枫)明镜湖位于栖霞寺大门西面,是栖霞山的第一景,名“彩虹明镜”,向东有月牙池,然后就是栖霞寺大门。千佛岩就在栖霞寺旁边,是中国所发现的最东部的 “敦煌遗迹”,非常值得一看。

小营盘位于栖霞山凤翔峰下方右侧,此处为乾隆皇帝下江南驻跸栖霞行宫时,负责保卫乾隆皇帝安全的御林军所在地。

始皇临江处位于中峰半腰北侧,为一仿古建筑,是阅江揽胜之绝佳之地。红叶谷位于御花园和凤翔峰西南山腰的交界处,以奇石、红叶为特点,是集山、石、水、林、亭为一体新的红叶观赏区。

桃花涧中的桃花湖和李香君墓隔路相对,栈桥、古枫、桃林、亭榭、湖水、叠浪岩、天开岩、御花园环绕期间。