“六维睡眠文化”引领潮流城市便捷酒店打造舒适住宿服务

近期,东呈集团旗下全民优选高端经济型酒店品牌城市便捷酒店,以人性和用户情绪洞察作为出发点,基于“睡好”的目标,发布了全新的slogan—“让中国人出门睡好一点”。同时,城市便捷酒店还对品牌进行了全面升级,发布城市便捷4.0版本,并旨在为年轻人在外出时创造更优质的睡眠体验,率先倡导“六维睡眠文化”。新slogan的发布是城市便捷酒店对“睡好一点”的品牌理念的传承,也对酒旅市场格局的未来带来了一些新的思考。

根据《2022年国民睡眠洞察报告》显示,中国人均每天只能睡6.5小时,比世界平均水平低1小时;而18-28岁年轻群体更是只能睡5.9小时,比世界平均水平低1.6小时。这些年轻人中有78%表示经常失眠、多梦、易醒等睡眠问题;有68%表示因为工作压力、生活节奏等原因导致睡眠质量下降;有58%表示因为没有合适的住宿环境而影响了出差、旅行等活动的体验。对于这些人而言,酣然入梦已成为了一项艰难完成的任务。而“睡好觉”更是变成了一种需要学习的能力。

伴随一系列睡眠问题,睡眠质量这个时代痛点再次引发人们的关注与热议。很多年轻人也开始四处“求医问药”,由此国人“睡好觉”的需求也直接催生了“睡眠经济”的崛起。同时,酒店作为差旅途中的歇脚驿站,睡眠经济的不断壮大,也为酒店带来了全新的消费增长点。

同样,基于对国人健康问题和行业发展趋势的洞察,也引起了东呈集团对当下不论是商务出行还是外出旅行,还是在外享受到舒适、安心、放松的睡眠环境和服务已成为当代年轻群体所面临着的亟待解决的困境和需求。

为此,东呈集团旗下城市便捷酒店品牌为了解决这一痛点进行了全面升级,发布了全新的slogan——“让中国人出门睡好一点”。并以此为愿景,打造了全新升级的4.0版本和“六维睡眠文化”,为广大商旅用户提供了一个满足其睡眠需求、放松、自在的睡眠空间。而新slogan的发布在响应国内文旅行业的发展趋势,满足消费者对睡眠质量的强烈需求的同时,更是体现了城市便捷酒店是个想要做服务于大众的好酒店。

随着睡眠障碍的愈加明显,吸引大量创客、商家以及资本入局,并在这片巨大的蓝海中高速发展。而一直保持以“住”为酒店核心的城市便捷酒店也不例外,依靠着来自三方带来的影响和动力,促进城市便捷酒店开启了一场“睡眠革新”。为酒店带来增益的同时,进一步深化了酒店“睡眠”理念。

随着消费的升级,为紧贴市场需求,城市便捷酒店在进行产品升级迭代和提升品牌价值的同时,也不断推出针对投资人提出各项利好政策。

城市便捷酒店为了在这巨变的行业下,与投资者们谋求共同发展。聚焦“让中国人出门睡好一点”的品牌战略,对酒店进行了全新升级,并在市场中做出了抢眼的成绩。以高品质、高体验的产品,让投资方实现了“投资省大半,卖价进中档”的同时,也收获了投资方对新slogan的发展模式的支持。

在不断内卷的行情下,浓烈的竞争硝烟推动城市便捷酒店进行了一场睡眠革新,并以一条全新的slogan从多角度向消费者传递了品牌使命。

城市便捷酒店自创立至今,始终将“住更好一点”作为品牌使命,用先锋的理念和优质的产品向大众展示出经济型酒店品牌的强劲韧性,新slogan也是基于17年来的品牌使命做出的对“中国人出门睡好一点”的睡眠需求贴心回应。可见,正是城市便捷酒店17年来从未改变的品牌使命造就了全新slogan的诞生。城市便捷酒店希望通过内外兼修,让“中国人出门睡好一点”走向新舞台,也让品牌使命得以延续。

当下,虽然涌入“睡眠文化”赛道的酒店不断增多,但这仍是一条有许多增长机遇未被激发的细分赛道。这也引出谁能率先打通酒店“睡眠文化”,谁才能在热度尚存的“睡眠文化”大蛋糕里分一杯美羹的发展朝向。从环境变化角度来看,正是赛道的持续拓宽,推动了城市便捷酒店深耕“睡眠文化”。

“睡眠”作为一类能够很快看到收益的投资的版块,它的崛起对于酒店来讲更是成为“物超所值”的存在。未来,所有的竞争或许都是高手在细分赛道上的较量,看起来“睡眠文化”如此简单,其实对于酒店来说,只有布局好整个产业的各种细节,穷尽到极致的地步,才能做出真正好的产品,从而实现差异化竞争。

既然“睡眠革新”如此重要,开启“睡眠之旅”,酒店需要做些什么?本文以城市便捷打造的“睡眠之旅”作为范例,共同探讨。

针对这次的slogan,城市便捷酒店不仅做到了让年轻人们舒适的“躺下”,更以一部贴合度极高的“六维睡眠文化”曲赋能了“睡眠体验”。

城市便捷酒店将“贴心”设计融入核心卖点,以“场、光、香、听、洗、躺”六大维度精心构筑了“六维睡眠文化”,为旅客提供舒适的入住体验。城市便捷酒店以开放、私密社交、独处、办公等空间场景,为用户打造“沉浸式体验”。以场景化灯光方案,赋予建筑灵魂的同时,也营造出宁静的睡眠氛围。以智能香薰系统、精选的香氛原材,为用户舒缓了焦虑。通过自然原音和静音隔音设施,为用户提供极度私密的空间。并融合大流量雨淋系统以及香熏洗护,为用户带来“自在淋浴没烦恼”的享受。

此外,还在最基础的“睡眠”配套上,以五星级床品为用户打造云端睡眠。从六个维度出发,细节到用户体验中的各个角落,为酒店注入“睡眠文化”灵魂的同时,为年轻人带来了更多的选择和期待,诠释着“让中国人出门睡好一点”的使命。

为了能够戳中消费群体的神经,城市便捷酒店带来了新意十足的营销方式,回应了这条全新的slogan。

其一,是城市便捷酒店幽默的产品输出。城市便捷酒店通过生产“奉旨休息,只睡亿会”的午睡毯、“不醒人士”的眼罩等系列周边礼,用幽默有趣的方式将新slogan与年轻人对生活的调侃态度进行有效结合,以有趣的方式讲好轻松自在的睡眠文化。其二,是城市便捷酒店精准的痛点打击。酒店通过邀请一群特殊的“失眠顾客”,以逐个解决痛点的形式发布了一则宣传视频,实现对新slogan增量式传播效果。

城市便捷酒店深挖出与当代年轻群体的同频营销模式,不但快速调动起受众的情绪,也为品牌在后浪的流量池里实现破局做好保证。

谈酒店,硬件的体验是基础,个性的体验是加分。酒店业目前正处于一个体验之上的时代,客房作为酒店服务中至关重要的一个环节,强化的硬件设施是基础体验必不可少一部分。

为了迎合新的slogan,城市便捷酒店真正做到了将基础打扎实,在大堂空间和客房配置中加入了科技感MAX的智能设施。在大堂中,加入了智能自助服务系统帮助用户在进行酒店第一刻便感受到科技体验。在客房里,酒店以55寸智能投屏、自动化智能马桶等豪华房配,让用户从感官到触感都能实现中档酒店般的体验。

综上,在大家寻找各种方式解决睡眠难题的当下,城市便捷酒店做出了以的文化来说服用户,用极致的体验来“睡”服用户,让用户在酒店“不再失眠”。并通过此次slogan的升级,为消费者带来了更舒适的旅宿体验,为酒店睡眠文化的发展带来了全新的创新模式和探索方向,看似小事,实为意义深远。

财报网(,定位为专业财经门户网站,经过多年来的专注、专业耕耘,已逐步确立了业内优势地位和品牌影响力。网站以财经报道、资讯传播和财经服务为主要发展方向,致力于打造“权威性的财经网站和影响力的互动平台”……详情