足不出户带你体验一场不一样的自驾之旅

这个春节可能很多人都因为受疫情的原因没有办法出去玩,那么请你不要郁闷,接下来小编就让你感受一场足不出户的饕餮自驾视觉盛宴如何?今天就让小编开车带您前往距北京280公里外的河北省张家口市蔚县的暖泉古镇看看那边人的正月十五是怎么过的。

从京藏线个多小时全程高速。走京藏高速到宣化县,转宣大高速,朝蔚县方向转入张石高速,行至蔚县东出口下高速,沿下广线公里,到达暖泉古镇。此路线北二环德胜门至暖泉古镇约280公里。我们就来到了暖泉古镇,古镇位于河北省蔚县西部,是中国历史文化名镇。这里因有一年四季水温如一的泉水而名“暖泉”。古镇历史悠久,以泉水、集市、古建筑及民俗文化而闻名。

开了3个多小时车程后,我们终于到达了暖泉古镇的三合泰客栈,客栈内有停车场,可以同时停3–4台车左右。不过需要提前预定行程才可以把车停放在内。

建成后的暖泉古镇将形成以中央景观轴为界,涵盖集住宿、游览和体验为一体的北部休闲度假区和集购物、游览和体验为一体的南部传统技艺商业区的文化旅游休闲度假景区。

每年正月十五时,古镇的玻璃塔广场跟前都会有一场声势浩大的民俗庆祝活动,古镇附近各村的男女老幼都会到场庆祝,划旱船,扭秧歌来庆祝元宵节的到来。

暖泉古镇建于元代,壮大于明清,是中国历史文化名镇。元朝建镇,明清时发展为“三堡、六巷、十八庄”,从此暖泉古镇成为蔚县西部的交通枢纽和商贸中心。《蔚州志渠道图》中记载:“出城西三十里暖泉堡中,泉之源以石瓮分东西流”,又说“其水澄清如鉴,三冬不冻,故云。”“暖泉”之名正源于此。两泉最有名者为逢源池水,泉水经东西两龙口相向而出,环村缓流。

逢源池南为凉亭书院,书院中主体建筑是座凉亭,泉水从地下穿亭而过,亭前有一过流水井,石砌八角形,故称八角井。“水过凉亭八角井”是蔚县“八大胜景”之一。泉水沿环村明渠浇灌着镇区南的数百亩菜园和稻田,最后流入镇区东南的壶流河水库,数九寒天暖泉水流出1.5公里内不结冰。

古镇将按照西古堡游览体验区、东水堡休闲体验区、高台观象区、演艺体验区、游客服务中心及入口形象区的功能区域划分,建设瓮城式的游客服务中心、戏楼城隍庙广场、可高台观象的餐饮中心、树花剧场及贯穿中西两堡的景观轴和南部沿边游览栈道,新建家国天下、铁树金花、代王揽月)、壶流烟波、石门迎翠、百工纸影、九天通神、古垒述怀暖泉八景。

华严寺,建于明洪武三十二年(1399年),清初顺治年间改称崇教寺,俗称下华严。现占地3400平方米,自南向北有前、后殿,两侧有东、西配殿。

前殿面阔进深各三间,单檐歇山布瓦顶,檐下施五踩斗拱,梁架为五架梁,前、后各出单步梁,内施天花,绘有精美的龙凤图案。

新车共推出2款车型,售价区间为51-53万元,进一步下探了价格,成为了该车系的入门版本车型。同时官方表示,针对城市版车型限时推出1万元现金优惠。

2023年10月13日,合创汽车正式公布了旗下全新MPV车型——合创V09的官方指导价,新车共推出5款车型,售价区间31.88-43.88万元。

10月13日,比亚迪官方正式发布了宋L车型内饰官图。新车曾在今年成都车展上正式发布,从此次公布的官图可以看出,比亚迪宋L采用了最新家族式设计语言。

10月13日,五菱汽车公布旗下首款家轿五菱星光内饰信息。新车推出家庭影院座舱,提供玄黑深色和浅沙拼色两种内饰色彩。

10月12日,起亚举行了一年一度的“Kia EV Day(起亚电动汽车日)”,推出了三款全新中小型电动车型。其中,起亚EV5内饰正式曝光。