深挖住宿産品舒適需求維也納酒店為旅客打造“沉浸式睡眠”體驗

歷經30年發展的維也納酒店,在産品和服務方面,深挖住宿産品舒適需求,為旅客打造“沉浸式睡眠”體驗。良好的睡眠旅居體驗,僅僅抓住了顧客的心,品牌美譽度與日俱增。

如今95後、00後的年輕人群正在成為主流消費者群體,也逐漸成為酒店客群的重要構成,他們具備更加開闊的眼界、自由的消費意願,更加注重産品的差異化和體驗感,不再滿足於位置和價格等傳統要素,對硬體設施和服務標準提出了全新需求。為此,維也納酒店堅持豐富酒店硬體和軟體服務的內涵和外延,不斷將體驗細節極致化,做到消費體驗度提升,以此提升客戶的粘性,增強品牌價值。

為給當代年輕人的商旅出行提供一處擁有越級體驗的舒睡意境,滿足其對優質睡眠的渴求,維也納酒店推出“五感助眠系統”,通過聚焦年輕人在商旅出行中對高品質酒店的住宿需求,打造一個兼具品質感、體驗感的簡約自在、舒適易睡眠的酒店環境。

為住客提供舒適的睡眠環境和卓越的住宿服務,滿足住客對睡眠品質的追求。維也納酒店通過改良酒店睡眠産品,從精選草本蕎麥枕頭,柔軟舒適鵝絨枕、高品質床墊、絲滑柔軟被芯等讓消費者感受到與其他經濟型酒店不同的睡眠體驗。

維也納酒店始終把品質和服務放在第一位,在市場的不斷更疊下努力創新,通過關注消費者需求,持續對酒店産品和服務進行升級改造。不論是全面更新客房內枕頭被芯的硬體産品標準,還是在增添各種貼心細節服務,都是為了給客戶打造“沉浸式睡眠”體驗。