河南有哪些旅游景点著名-河南十大好玩的景点推荐

?不少的人都有这样的疑问,河南作为全国重要的综合交通枢纽和人流物流信息流中心,同样拥有着许多好玩的地方,今天就为大家带来

郑州方特欢乐世界是一个以高科技为主要表现形式的文化科技主题乐园,位于郑开大道与人文路交叉口向南。主要有科幻体验区和中国文化体验区两个体验区,创意基地、数字动漫基地、影视后期基地、人才培养基地四个文化科技产业基地,以及旅游商业小镇、大型演艺中心、旅游配套酒店等商业配套设施。公园的内容涵盖现代科技、科学幻想、神话传说、历史文化、主题表演等多个方面,形式新颖、内容丰富,适合不同年龄层游客的需要。项目惊险刺激、富有文化内涵,参与性、体验性强。

云台山位于中国河南省西北部,总面积280平方公里,是一处以太行山岳丰富的水景为特色,以峡谷类地质地貌景观和悠久的历史文化为内涵,集科学价值和美学价值于一身的科普生态旅游精品景区。目前,云台山是河南一家集全球首批世界地质公园和国家级风景名胜区、国家自然遗产、国家生态旅游示范区、国家森林公园、国家级猕猴自然保护区、国家水利风景区、国家文化产业示范基地八个国家级称号于一身的景区。

中国伏牛山地质公园位于河南省伏牛山脉的腹地,以西峡、内乡、栾川、嵩县、南召境内的伏牛山为主体,面积5858.52km2。公园地处中国北带和暖温带气候过渡带,是长江、黄河、淮河三大水系的分水岭,植被覆盖率高、生物资源丰富,是河南省重要的物种“基因库”和生物遗传演替的“繁育场”;公园所属区域历史悠久,文化璀璨,留下了丰富的文化遗产。伏牛山,以其丰富的地质内涵、优美的自然景观、厚重的文化底蕴,是开展秦岭造山带形成与演化、恐龙及恐龙蛋相关研究以及科普旅游、休闲度假的理想区域。

西峡灌河漂流风景区是国家AAAA级旅游景区、中国南阳伏牛山世界地质公园组成部分,位于河南省南阳市的西峡县。灌河漂流全长12公里,历经2个小时,是中原地带开发较早、距离较长、较刺激的漂流项目,被人们称为”中原第一漂”。与龙潭沟瀑布群、耍孩关峡谷、老界岭风景区等重要景点形成黄金旅游环线。漂流过程中沿途佳景颇多,有“鹳河第一滩”。“九龙滩”、形象逼真的“卧龙”、“龙椅”、惊心动魄的“跳舞滩”等大小十八滩。

洛阳白云山风景区位于河南省洛阳市嵩县南部伏牛山腹地,是国家级森林公园、国家级自然保护区、中国十佳休闲胜地。已开发白云峰、玉皇顶、鸡角曼、九龙瀑布、原始森林五大观光区和白云湖、高山森林氧吧、高山牡丹园、留侯祠、芦花谷五大休闲区。整个景区融山、石、水、洞、林、草、花、鸟、兽为一体,雄、险、奇、幽、美、妙交相生辉。已成为中原地区集观光旅游、度假避暑、科研实习、寻古探幽为一体的复合型旅游区。

嵩山少林景区是世界著名的旅游胜地,是国家5A级景区,景区内人文景观丰富,自然景观奇特。人文景点集中于景区核心区2.18平方公里以内,主要有“天下第一名刹”之称的禅宗祖庭和少林武术发祥地的少林寺、有中国现存规模最大、数量最多的塔林,还有中国现存最早的石阙少室阙以及武术馆、达摩洞、二祖庵、十方禅院、甘露台等景观。

中国林州太行大峡谷地处河南省西北部,南太行山东麓的林州市,太行大峡谷风景区地处晋豫两省交界,位于山西省长治市壶关县东南部,海拔800-1736米,相对高差达1000米以上,号称“太行大峡谷”。2012年10月31日,国务院发布第八批国家级风景名胜区名单,获批为“国家级风景名胜区”。2016年10月13日,国家旅游局公示河南省安阳红旗渠太行大峡谷成为五A级国家级风景区。

洛阳伏牛山滑雪度假乐园位于栾川县伏牛山老界岭北坡,最高海拔2200米,度假乐园海拔1700米,占地面积10平方公里,是一家集户外滑雪,室内滑雪、滑冰,高山观光、休闲度假为一体的四季旅游胜地。度假乐园主要由四季滑雪馆、室外滑雪区、湖滨观光区、高山观光区和冰雪文化生态园区构成。滑雪场在中西部地区属规模最大,设施最先进,雪道种类最齐全,娱乐项目最丰富,管理服务最完善,被誉为中原第一滑雪场。

老君山又名景室山位于洛阳市栾川城郊,是秦岭余脉八百里伏牛山的主峰,海拔2200米。因道教始祖老子归隐于此而得名,自古被尊为天下名山,道教圣地,有“中州地区天然动植物种质基因库”之美誉,号称洛阳的“避暑山庄”,为栾川八大景观之首,被誉为“君山奇景”。洛阳老君山风景名胜区是伏牛山世界地质公园核心园区,国家级自然保护区、省级风景名胜区、省级文物保护单位。

清明上河园是由河南省开封市人民政府与海南置地集团公司合作建设的一座大型宋代文化实景主题公园,坐落在开封市龙亭湖西岸,是国家首批AAAAA级旅游景区和中国非物质文化遗产展演基地。集中再现原图风物景观的大型宋代民俗风情游乐园,再现了古都汴京千年繁华的胜景。2009年,清明上河园成为中国世界纪录协会中国一座以绘画作品为原型的仿古主题公园,是国家黄河黄金旅游专线重点历史文化旅游景区。