最适合自驾游的好去处

随着时代的不断发展,人们的生活方式发生了巨大的变化,都知道我国适合旅游的地方很多,所以现在不少人有假期的时候都喜欢旅游,不过现在不少人旅游都是喜欢自驾游的,因为自驾游可以欣赏到路上的风景,那最适合自驾游的好去处有哪些呢?一起来看看吧。

1、。毫无疑问,可以说是中国自驾者最向往的地方,也是去的最多并提及到最多的地方。每年6月份到8月份就是一个进藏高峰期。自驾的线路也很多,除了几条国道川藏南线、川藏北线、新藏线、滇藏线等之外,还有阿里线、珠峰线以及各种省道县道,可以这么说,自驾线路满足了各类不同人群的需求。最重要的是,最美的风景在路上,去自驾,不仅仅是一种挑战,更多的是对人的一种精神洗礼。至少,看过了那些美景之后,心情也会好上很多。

2、新疆。新疆也是个适合自驾的线路,风景绝美,线路也具备一定挑战性。新疆比较出名的有新藏线(新疆段)、独库公路、塔里木沙漠公路、伊昭公路等等,除此之外,各种小线路也充满了新疆特有的风景人情。

3、四川。如果你从成都开始进藏,很多人还未进藏,已经被进藏路上的风景给迷倒,这就是川西的魅力。而实际上,川西真的是一个十分适合自驾的地方,不论是走318还是走317进色达,这里的风景都不会让你失望。除此之外,从成都到峨眉山乐山方向自驾可以体验乐山大佛和峨眉山的美景;从成都去都江堰青城山,你又能体会另一种与众不同的美景。

4、云南。云南也是大家公认的自驾胜地,这里不仅有大理丽江香格里拉等美不胜收的地方,自驾线路也不会让你失望。且不说滇藏线(云南段)以及丽江泸沽湖这些大家早已熟悉的线路,就是西双版纳到老挝泰国的出境线路(以后只能到清莱府了),也是十分令人舒服刺激的。当然,腾冲一带的小众自驾线路对自驾爱好者来说也是极具力的。

5、青海。青海湖、门源等地,应该是大家都十分向往的地方吧?和云南不同的是,青海除了地处高原,其主要公路现在多数平坦笔直,国道经常几十公里不拐弯。可以说这应该是自驾者的最爱了!青海自驾,除了青藏线(青海段)之外,还有一条大家都熟悉的环青海湖自驾。

以上就是关于最适合自驾游的好去处的详细介绍,需要知道了解的朋友们可以参考一下的。其实我国适合自驾游的地方实在是太多了,所以你们想要自驾游可以选择的地方很多,想去哪里还是要看自己的经济能力和喜欢去哪了。

每个人对旅行都有不一样的追求,现在不少的年轻人旅行都喜欢自驾游的,毕竟现在国内城市众多,有不少的地方都适合自驾游的。但是对于一些是第一次自驾游的人来说是不知道最…

期货中成交量与持仓量的关系是持仓量=现在手中所持有的币品市值(金额)/成交量*100*每股期货价格。成交量指当天成交的股票总手数(1手=100股)…

都知道最近十年来房地产被炒得非常得火热,但是随着国家政策的不断推进和改善,现在房地产市场逐渐的降温了,不少人都急着把自己手中的房子卖出去,但是并不是所有房子都卖…

不少人春节时候的假期是最多的,因此为了能够给父母一个好的过年礼物,不少人都会选择在过年的时候带父母出去旅游的,这样不仅可以增加父母和自己之间的感情,还可以开拓视…

微粒贷背靠微众银行,是一款值得大家信赖的借贷平台,因此申请的客户是非常多的,只是有用户没有做到按时还款,那么…

因为银行存款利率一降再降,大额存单就成为了很多人的理财首选方式之一,而交通银行可以办理大额存单的,那么多久发…

失业保险是社保里其中的一个险种,有参与的可保持家庭的基本生活开销,这种保险主要面向于失业人员,只是失业的待遇…

在保险市场,知名度比较高的公司是备受消费者青睐的,总会到这类型公司投保,觉得安全有保障,那么小保险公司的保险…

基金交易是我们常见的投资方式,而基金的类型是各式各样的,投资者要根据自身情况挑选合适的,那么什么是偏股型基金…

阿里云智能被曝出人员优化,此次的调整是5月份在4月底之前将完成年终奖发放,然后启动人员的调整,此次的人员调整…

最近,在广东阳江阳东区就发生一次火灾,这一次的火灾特别凶猛,让网友开始揪心。根据传出的视频可以看到现场浓烟滚…

最近,有无数的苹果用户都表示莫名其妙会受到一些涉及的内容,而且还有对应的连接。这些消息都说是来自在校大学…

近日,国泰航空的服务态度开始引起人们的关注,更是导致公司的股票快速的下跌10%。普遍认为,国泰航空在面对…

根据国泰航空官方的声明,针对这一次提示非英语乘客的事件已经完成调查,将涉事的三名空中全部的解聘。根据…