2018张家界凤凰古城旅游攻略

张家界凤凰古城都是湖南省的景点旅游景点,很多人都想瞻仰一下张家界的鬼斧神工的奇异造型,还有凤凰古城的浓郁古风古韵的,下面给大家分享2018年张家界凤凰古城旅游攻略。

张家界风景区是湖南省的一个较大的和比较特殊的辖地级市,之前的名字叫做大庸市,境内辖有2个市辖区(永定区、武陵源区)、2个县(慈利县、桑植县)。

武位于湖南西北部,澧水中上游,武陵山区腹地。

本行程模式为个人自由行,行程重要景点包含:武陵源景区即国家森林公园(袁家界、杨家界、乌龙寨、天子山……)、天门山。

很遗憾的是玻璃桥没去成,全球最高的蹦极平台就在此桥,具体开放时间待定。其中不容错过美食的就是“胡师傅三下锅”。

凤凰,位于湖南湘西土家族苗族自治州的西南部,建于清康熙四十三年,被称为中国最美小城,有“北平遥,南凤凰”之誉。行程重要景点包括:沱江、虹桥、沈从文故居、篝火晚会。

森林公园入口处

 

天子山日落

 

森林公园

 

凤凰

 

凤凰夜景

 

沱江边卖花的老人

 

我住的那家小店

 

我的票

 

在凤凰

 

凤凰夜景

 

我的路线安排

第一天10.2:我的城市-张家界

第二天10.3:张家界-国家森林公园-黄石寨-张家界

第三天10.4:张家界-国家森林公园-金鞭溪-袁家界-杨家界-乌龙寨-天子山-张家界

第四天10.5:张家界-国家森林公园-金鞭溪采景-张家界

第五天10.6:张家界-吉首-凤凰

第六天10.7:凤凰-吉首-张家界-返程

温馨提醒

1.若要去天门山或者是玻璃桥大峡谷,门票最好提前预定,上山路线有A线、B线和C线,提前订票有更多选择的余地也不必因排队浪费时间(天门山玻璃栈道、玻璃桥都需穿鞋套);

2.张家界国家森林公园范围很大,且门票在四天内均有效,至少拿出两天的行程安排才值当,门票256元,学生票160元(需提供身份证以及学生证),指纹绑定,门票仅限本人使用,森林公园各个景点之间都有景点班车(免费);

3.国家森林公园中各种索道还有著名的百龙天梯(单程票价72元),都是另收费,在我的行程中除天子山下山时乘索道(学生单程票价43元)外均步行;

4.胡师傅三下锅到处可见,可在美团或大众网搜索人气高的,建议尽量到地道的个人餐馆;

5.张家界火车站出站口在旅行旺季时会有志愿者,可以跟他们要一张武陵源景区图以及旅行小册子;

6.凤凰古城要去看看的,可从张家界火车站到吉首火车站下车(约4小时),吉首站下车后搭乘到凤凰的短途车,凤凰下车后就会有班车,不知在哪一站下车可告诉售票员你预定的宾馆,他们会很热心地告诉你;

7.旅行者应尊重目的地的民族习惯和风土人情。

旅游后记

一个人,可以很自由,不必去取悦谁,不必在意你想做的事对方是否喜欢。我爱旅行,可以不远千里地去一个地方,或为她的一座城,或为她的一山一水亦一桥。

张家界,在那里,我喜欢上了青旅:一群来自充满朝气的、有意思的年轻人,在月光下高谈阔论,讲述自己的经历。

凤凰,我依旧住青旅。那家店,有着我喜欢的格调,透着一股由内而外的文艺感;那家店,有一位很有个性却懒到极致的掌柜,还有一只很爱睡的猫咪,叫小五;那里的夜景很美。

在那里,寄了很多很多的明信片,也包括一张你永远都不会收到的信笺。