嗨玩俄罗斯!黑河赴俄旅游攻略来啦

作为一座风景秀丽的边境城市,黑河一直以来以得天独厚的自然资源、文化底蕴和区位优势,吸引着中外游客的目光。

旖旎秀丽的界江风光、风格迥异的欧式建筑、交相辉映的历史人文、多彩斑斓的五花山色这些都是黑河这座城市亮眼的“名片”。

为满足游客多层次的旅游需求,进一步提升旅游品质,助力黑河文化和旅游市场实现高质量发展,黑河市文化广电和旅游局现结合“中俄双子城”特色文旅资源及旅游新业态,深入挖掘边境文化和旅游产品,精心策划并推出了八条赴俄跨境旅游线路,为广大市民游客朋友提供丰富多彩的旅游选择。

推荐路线:黑河口岸——俄阿州布拉戈维申斯克市——俄布市列宁广场——胜利广场——百年火车站——展销中心——群岛购物中心

在黑河口岸跟随旅行社跨过第一大界江黑龙江,欣赏江天一色的美景和浓郁的欧洲风情,打卡列宁广场、胜利广场和百年火车站 ,感受俄罗斯的艺术与人文气息,见证这座城市的发展,夜晚漫步江边回望一江两岸的璀璨夜色。

推荐路线:黑河口岸——俄阿州布拉戈维申斯克市——齐奥尔科夫斯基市——航天博物馆——火箭发射台——城市商业中心综合体

在赴航天城沿途中深度了解俄罗斯阿穆尔地区的发展历史,以及从苏联时期开始到俄罗斯时代为探索太空奥秘而付出巨大的努力,抵达俄罗斯远东航天发射基地,参观准备车间、观景台、发射塔等场馆开启一场学习太空知识,寓教于乐,兴趣旅行。

推荐路线:黑河口岸——俄阿州布拉戈维申斯克市——伊尔库茨克——雅库茨克——莫斯科——穆尔曼斯克——莫斯科——布拉戈维申斯克

参观数十个不同风格的教堂和俄罗斯风情木屋式建筑群,乘坐火车时在窗口沉浸式欣赏美丽的贝加尔湖,看一看这片湖面是否如李健歌声般清澈悠扬。找到地球最北地区,邂逅一场极光盛宴,与神秘萨阿米人偶遇,探秘他们奇特的生活环境和罕见的习俗。

抵达布市后前往狩猎区域,寻一片芳草绿茵地支起帐篷,安营扎寨,经专业人士指导学习的使用和安全知识,从打酒瓶、打飞盘逐渐摸索,直到持枪狩猎森林。傍晚,在俄式传统木屋悠然品尝自己的猎物、小酌伏特加、沐浴汗蒸房,坐享桃花源式自由体验,品味自然。

推荐路线:黑河口岸——俄阿州布拉戈维申斯克市——俄罗斯结雅大桥——布里亚市——塔拉干小镇——俄罗斯布里亚水电站

布拉戈维申斯克市是俄罗斯远东地区最重要的口岸河港城市之一,精奇里江与黑龙江在此汇流,渔木资源十分富集,途中欣赏俄罗斯广阔无垠的大地和原始森林,抵达后入住布里亚宾馆,带齐垂钓装备乘快艇前往风光秀丽的俄罗斯内陆河—布里亚河,至此便可以可尽情的垂钓肥硕的冷水鱼,太阳西下,回到驻地,自己动手烹制美味。

推荐路线:黑河口岸——俄阿州布拉戈维申斯克市——伊尔库茨克(贝加尔湖)——利斯特夫扬卡镇——圣尼古拉斯教堂——贝加尔湖博物馆

世界上最深的淡水湖便是贝加尔湖,她被称为“西伯利亚的蓝眼睛“,无数人都畅想着“这是一个住着美丽公主的童话世界”,而这里也是古老的人类文明的摇篮之一,环湖游览,感受贝加尔湖辽阔,辽阔得像海,湖畔的风都能让人沉醉……

推荐路线:黑河口岸——俄阿州布拉戈维申斯克市——雅库茨克市——冻土研究博物馆——猛犸博物馆——钻石博物馆

雅库茨克是享誉全球的冰城,最冷的时节极端气温可达零下70℃,您可以参观常年在零下9度的永久冻土研究博物馆,会有一种恍若进入另一个冰冻世界一般;参观宝石工厂,感受俄罗斯物产丰盈和璀璨的一幕。

推荐路线:黑河口岸——俄阿州布拉戈维申斯克市——哈巴罗夫斯克市——彼得罗夫斯克市(勘察加)——科苏大齐火山——霍都特卡火山——布拉戈维申斯克市

勘察加以其叹为观止的绝美风景和冒险刺激的旅游户外活动吸引着来自世界各地的游客。这里是世界上生态环境最好的地区之一,被誉为游客们探索原生自然的天堂:东海岸线、火山、温泉、间歇泉、湖泊、森林、野生动物等独一无二的地貌、生态,让她成为全世界旅行家、摄影家视为必访的自然秘境;这里也是味蕾舌尖的国度,帝王蟹、大马哈鱼等美味不时挑动这游人的味蕾,令人回味无穷。

请广大市民游客持有效期内的身份证和因私护照,选择有资质的旅行社办理赴俄跨境游手续。目前,黑河市有以下旅行社可办理赴俄免签团队业务。