“五一”自驾游这7条线路带你打卡“绿美广东”!

,重点围绕乡村旅游、滨海旅游、生态康养旅游、民俗文化旅游等主题,结合季节特点、时间节点,分期分批推出特色自驾游精品线路。

唐家湾镇是探寻万物新生的好地方,公园、海边、河边、树林春意黯然蓬勃生机的气息扑面而来。作为首个以近代历史遗迹成功申报历史文化名镇的古镇,唐家湾镇有着近代岭南建筑风格连片的古建筑群;唐家湾古树群入选广东十大最美古树群;会同古村房屋错落,林湖相映,草木苍翠,俨然一副岭南山水画卷;辖区内的淇澳岛是著名的生态岛和旅游度假胜地。

行程路线:会同古村→中山公园→淇澳岛→广东珠海淇澳-担杆岛省级自然保护区→南芒湾公园→唐家古镇→共乐园→红花山党建公园

线路涵盖国家AAAA级旅游景区南社明清古村落、中国传统村落牛过蓢古村落、红色旅游资源点寒溪水村、千年古庙东岳庙等岭南传统文化旅游资源,每年5月份举办国家级非物质文化遗产代表性项目“茶园游会”及“5·19中国旅游日”文旅推介活动等。

行程路线:东岳庙——茶园人家文化主题餐厅——南社明清古村落——南社人家餐厅——隐香古苑民宿——牛过蓢古村落——上元稻田公园——太兴香港茶餐厅文化体验馆——寒溪水村

此线路山海兼优,囊括了阳东优质旅游资源,沿途包括寿长河红树林国家湿地公园、东平大澳渔村、飞龙寺、紫罗山森林公园、山谷里露营基地等景区景点,旅游途中既可以游览山水田园风光,也可以感受当地浓郁的渔家风情文化。

行程路线:寿长河红树林国家湿地公园—东平大澳渔村景区(4A)—飞龙寺—紫罗山森林公园-山谷里露营基地

本线路含信宜、高州东部山区和茂南、化州生态景区,串联了信宜、高州、茂南、化州四大旅游片区。高州仙人洞景区(禾雀花、高山杜鹃花)、大唐荔乡、广垦国家热带农业公园是国家级AAAA旅游景区,自然生态环境优美,人文资源丰富。

行程路线:出发地——山水双合——三华李度假区——高州仙人洞景区(禾雀花、高山杜鹃花)——大唐荔乡(桥头村、贡园、红荔阁观万亩荔枝花海)——中国荔枝博览馆——分界杏花村(赏万亩龙眼花海)——南越 ·1959文创街、籺村(夜经济)——广东茂名森林公园——化橘红历史文化产业园——广垦国家热带农业公园——中华化橘红第一村大岭村(化橘红花)——返程

线路以潮州市茶旅走廊为背景,集中展示全国乡村旅游重点镇凤凰镇特色,包括国家3A旅游景区天池景区、凤翔峡和全国乡村旅游重点村叫水坑村、广东省文化旅游特色村东兴村和系列茶文化展示体验单位,以茶旅研学、春季赏杜鹃花海为特色品牌。

春天万物复苏、生机勃勃,佛山正是踏青、赏花、品美食的好时节,线路将踏春赏花、特色美食、帐篷露营、自然生态、红色旅游等特色资源串联起来,带你在花团锦簇、山清水秀的旅途中重温峥嵘岁月、品味佛山特色美食。

此线路游人能穿越时空感受岭南文化的魅力,感受一池汤泉驱寒养生的舒心,飞拉达攀岩领略喀斯特地貌的鬼斧神工,体验水陆空各式户外活力游玩项目,享受户外露营的欢乐,游北江品河鲜以及清远鸡等各色美食。如果是春节期间游玩,可以体验豆腐节、舞被狮、鲤鱼灯、撞彩门、抢花炮、斗炮等年俗活动。

行程路线:上岳古村落——森波拉度假森林——熹乐谷温泉旅游区(住宿)——北江游船——马头山飞拉达攀岩——翔鹏户外旅游度假区——新银盏温泉度假村(住宿)