2022重庆自驾游三天最适合路线

暑期已经过半了,而这个暑期在重庆这个美丽的城市,没有足够的假期,可以选择三天短途自驾游玩一玩,关于重庆自驾游三天最适合路线,下面一起来看看都有哪些值得一去吧。

线路一

自驾路线:主城—合川钓鱼城—主城

 

钓鱼城峭壁千寻,古城门、城墙雄伟坚固嘉陵江、涪江、渠江三面环绕,俨然兵家雄关,是驰名巴蜀的古遗迹,长达36年的“钓鱼城保卫战”使之被欧洲人誉为“东方麦加城”、“上帝折鞭处”

这里有城门、城墙、皇宫、武道衙门等遗址,有钓鱼台、护国寺、悬佛寺、千佛石窟等古迹,还有元、明、清遗留的大量诗赋辞章、浮雕碑刻,最适合旅游的季节为春、秋两季,历史古迹和自然风光相得益彰

路线概况:

本条路线全长150km,途经主要线路红锦大道、兰海高速公路等,属于较短的自驾路线。路况较好,驾驶难度为易,适宜驾驶。

线路二

自驾路线:主城—大足石刻—主城

 

大足石刻是唐末、宋初时期宗教摩崖石刻,石刻群有75处,5万余尊宗教石刻造像,以佛教题材为主,儒、道教造像并陈是中国晚期石窟造像艺术的典范

重庆终年气候潮湿春雨、阳光,配上藏于深山的石刻在虫鸣鸟叫中,聆听来自数千年前的声音

路线概况:

本条路线全长200km,途经主要线路成渝环线高速公路、渝蓉高速公路等,属于较短的自驾路线。全程路线以高速为主,路况较好,驾驶难度为易,适宜驾驶。

线路三

自驾路线:

 

D1:主城—万盛石林

D2:万盛石林—黑山谷—主城

万盛石林是在距今4.65—6亿年期间在海洋环境中沉积下来的是我国目证最为古老的石林也是中国第二大石林,被喻为“石林之祖”

路线概况:

本条路线全长270km,途经主要线路兰海高速公路、綦万高速公路、S414等,属于较短的自驾路线。全程路线包括高速、国道、省道,路况较好,驾驶难度为易,适宜驾驶。

线路四

自驾路线:

 

D1:重庆主城—赤水

D2:赤水—重庆主城

赤水素有“川黔锁钥”、“黔北边城”之称这里山川秀丽,风景优美,全市森林覆盖率76.2%

赤水因美丽而神秘的赤水河贯穿全境而得名,有“千瀑之市”、“丹霞之冠”“桫椤王国”美誉,赤水丹霞世界自然遗产扬名中外,赤水即将进入最美的季节,一起出发吧

路线概况:

本条路线全长400km,途经主要线路渝昆高速公路、成渝环线高速公路、重庆绕城高速公路、蓉遵高速公路等,属于较短的自驾路线。全程路线包括高速、国道、省道,路况较好,驾驶难度为易,适宜驾驶。