婚礼上新郎在大厅当众换衣服亲友纷纷围观现场气氛尴尬

现在的很多风俗习惯都与当地的民族文化有关,所以不同地区的风俗都是不一样的,离得越近风俗差异越小,离得越远风俗差异越大。

就拿婚俗来举例,像土家族、壮族等少数民族,就有着“哭嫁”的风俗,还有彝族的泼水迎亲,这都是当地特有的风俗文化。

最近,有网友去江西参加婚礼时,就遇到了一个特别有趣的婚俗,这个风俗对于宾客来说可能会很有趣,但对于新郎来说却是社死行为。

据了解,这个婚俗名叫妆郎换装,新郎需要在女方家大厅脱掉衣裤换上结婚西服,而且还要被女方亲友围观见证,中途不能有任何的遮挡,也不能表露出任何的不满。

不过好在现在大家对风俗习惯也没以前那么讲究了,有些新郎为了避免尴尬会在里面多穿点衣服,这样就避免了“”。

这不,网友这次就遇到了一个社牛新郎,他的换装过程不仅引来了女方亲友围观,更吸引来了大量吃瓜网友。

从视频中我们可以看出,婚礼当天可能有些热,新郎穿个短袖长裤就过来了,在进行妆郎仪式时,新郎直接脱掉衣裤换上西服,毫不在意现场有这么多人在围观。

对于此事,很多网友在看了视频也都议论纷纷,在他们看来,这种婚俗习惯实在是太尴尬了,真的搞不懂为啥要让新郎当众换衣服,也不知道寓意是什么?

其实这个婚俗的寓意并不难猜,无非就是祝福新人夫妻恩爱百年好合,但这只是一个笼统的解释,更深层次的含义可能是在女方亲友的见证下正式成为一家人。

在我看来,这种婚俗只能说有点尴尬还不至于上升到道德层面,我们应该要理性看待,更要有包容之心。

文化之间的差异肯定会存在认知偏差,但并不是我们无法接受的东西就一定是不好的,任何事物都有它存在的道理。