“双节”期间 甘肃省共接收登记群众反映问题8781件

10月9日,记者从甘肃省市场监管局了解到,今年中秋、国庆双节期间(9月29日至10月6日),该局12315指挥中心接收登记群众反映问题共计8781件。其中,投诉1969件,占受理总量的22.42%;举报752件,占受理总量的8.56%。

商品类投诉举报情况:商品类消费投诉举报1369件。商品类投诉举报量排名前五的依次是:食品、服装鞋帽、烟、家居用品、首饰。服务类投诉举报情况:服务类消费投诉举报1352件。服务类投诉举报量排名前五的依次是:餐饮和住宿服务、文化娱乐体育服务、通信服务、销售服务、停车服务。综合商品类和服务类问题,主要反映以下几个方面。

“双节”期间共登记食品类投诉举报998件。反映主要问题:涉及变质过期食品和食品中有异物等食品安全质量问题的投诉举报501件;餐馆服务涉及饭菜存在变质、油脂酸败、感官性状异常等问题361件。有关月饼类投诉举报18件,主要集中在月饼产生霉变等现象;外包装信息不规范,标识标签不全等。大闸蟹类投诉举报6件,主要集中在商品缺斤短两、高标低质、捆绳过重计入重量、出现死蟹等问题。

“双节”期间共登记宾馆住宿类投诉举报263件,反映主要问题:酒店住宿体验不佳、不履行合同约定、无房入住退押金难;网上订购的房间无故被取消、团购订房优惠不兑现涉及虚假宣传;房间内物品损坏赔偿额度产生纠纷等问题。

“双节”期间共登记网络平台投诉举报747件。反映主要问题:涉及网购食品质量存在瑕疵及配送原因导致食品安全等问题122件;涉及网购商品难以找到商家及售后服务没有保障等问题111件;涉及电商在广告中消费优惠政策、促销活动落实不到位等广告问题89件。

“双节”期间共登记文化娱乐体育服务类投诉举报78件,反映主要问题:商家利用格式条款多方限制消费者的权利,减轻、逃避自身责任;服务场所未尽到安全保障义务,致使消费者在服务过程中人身、财产受到损失;商家套餐搭售、虚假宣传承诺足额消费给予打折与实际不符等问题。