凤城凤凰山游玩攻略最新

凤城凤凰山是一个非常值得一去的地方,因为这个地方不是特别的大众,所以人相比较没有泰山那种大山的人流量大,游玩起来要舒服很多,但是也要趁着非节假日去哦,因为近两年这个山也有挺多人的了,下面小编就来给大家讲一讲凤凰山的游玩攻略。

推荐参考游玩攻略:

 

景点位置

 

凤城市凤凰山国家风景名胜区(凤城市区东南约4公里处,近304国道)

用时参考

1天

交通

凤凰山位于丹东凤城市南郊。

具体详情传送门:http://www.k1u.com/trip/10493.html

门票

全票80(保险2元需另购)。

具体详情传送门:http://www.k1u.com/trip/10492.html

开放时间

全天

进去之后有东山 西山之分,大多走西山。可以买手套,5元2双。往返车20元每人,是分着买票的,缆车单程60。

 

风光还是不错的,不过要有超强体力哦。有的路段不是很好走。如果不是太着急,建议步行,可以喝冰冰凉的泉水!

凤凰山经常听到会和华山作比较的山,小牛背,老牛背确实比较险,还有玻璃栈道,不敢挑战的游客可以从旁边绕行,很多路段都需要手脚并用,路是在石头上凿出来的,走的人很多之后,就会变得很光滑,最好准备防滑的鞋,手都是要扶着铁杆才能行走,有了手套也会比较方便,遇到人多的时候就会被堵在路上,体力好的人最好不要乘坐缆车,这样会错过很多风景。

其实我对凤凰山感觉是不错的,首先有山有水,不管是智者还是仁者,都可以找到自己的喜欢。其次,可以小小的给自己猎奇的心理找到一些出口,不是那么危险,但是有的时候小心脏有些砰砰跳,还有些小担心的。

最后,除了山上人为背上山的东西会贵一些,再山下买爬山的手套十块钱四双,我觉得也是良心价钱,没有欺诈游客的感觉。至于不好的地方,可能是对凤凰山的景区管理可能还有一些不完善的感觉。

这样的风景区接待游客的能力是有限的,虽然我想不出来一些更好的方式,但是觉得确实应该有些限流的措施,或者分时间上山。特别是在一些险要的地方,游客排起长队一个一个上,仍然是几分钟挪一步,不长的路线却走了好几个小时,最终因为时间原因,不得已从已经快看到栈道地方下山了,留下了些许遗憾,但是在那种不能前进不能后退的地方,确实心理有很多的无奈。

前面的路线除了凤凰洞那只能一次过一人,会堵在那半小时左右,后面基本畅通。12:00到达仙人过前往老牛背开始拥挤,这里比较险,太小的孩子建议不要从这走。

 

走过玻璃栈道到箭眼大概两点多了,因为周一要上班只能选择快速下山的道路,是收拾卫生的大爷告诉的下山40分钟,到坐观光车处大概三点多了。

到凤凰山山门我们还留了照片纪念,回头快速打车到火车站已四点半,是我觉得最走心的一次周末。