杜绝酒店住宿行业价格杀手柳州出手 如何在这里举报

4、《柳州晚报》举报电话:18977221234

提醒警告信

全文如下

↓↓↓

柳州市市场监管局关于规范酒店住宿业的通知

价格行为提醒和警告

柳州市酒店住宿业经营者:

为进一步加强旅游市场价格监管,规范酒店住宿行业秩序,维护消费者合法权益,根据《中华人民共和国价格法》、《酒店住宿行政处罚规定》,价格违法行为、《明码标价和禁止价格欺诈的规定》等价格法律法规规定,酒店住宿消费价格实行市场调节价管理,由经营者根据自身经营成本和市场供应情况自主确定。要求。 然而,自由化并不意味着放任不管。 为保障“3月3日”、“5月1日”节日期间我市旅游,维护市场和酒店业良好的市场秩序,柳州市市场监督管理局将加强节日期间旅游市场价格监管。节日期间,同时对全市酒店住宿行业经营者的价格行为进行提醒和警示:

一、经营者对饭店住宿和旅游产品定价应当遵循公平、合法、诚实信用的原则,加强价格自律,依法诚信经营,自觉维护市场价格稳定。

2、酒店客房提供服务并消费后结算时,除按规定明码标价外,结算前还须向消费者开具结算清单,列明所消费的服务、价格、总费用等信息。 。

三、酒店住宿业经营者必须严格遵守价格和服务承诺,不得从事虚假折扣、低价高价、变相涨价、减少服务项目、降低服务标准、拒绝履行等价格违法行为。无正当理由,或不完全履行价格承诺的。 行为。

四、旅馆销售商品、提供服务时,必须严格执行明码标价的规定。 明码标价必须真实准确,商品标签必须对齐,标记必须醒目。 商品或者服务价格发生变化时,应当及时调整、更新。 不得在标注价格之外加价销售商品或服务或者销售服务,不得收取任何未标注的费用。 不得不标明或者明显削弱标明不利于消费者或者其他经营者的价格条件,或者引诱消费者或者其他经营者与之交易等价格欺诈行为。

五、各经营者线上线下推广旅游产品销售(住宿)服务时,价格信息必须真实、准确、完整,线上线下都要“清晰明了”,让游客在旅游上多花钱。 相关产品信息、服务内容和价格标准必须事先明确、明确,不得存在价格欺诈、哄抬物价等不公平定价行为。

六、酒店经营者提供停车收费时,必须严格按照规定,在停车场显着位置设置停车收费公示牌,明确标明收费标准、收费依据和免费范围。

各位运营商! 入林花开,出门当观花人。 春节以来,我市旅游市场明显复苏,人们来柳州的意愿有所增强。 我们更应该珍惜它。 希望酒店界朋友和有关部门共同努力,维护我市旅游市场价格秩序,打造柳州宜居旅游文明。 一座城市的形象。 请各旅游市场行业经营者按照本次提醒和警示的要求,开展自查整顿,规范价格行为,不得为了个人眼前利益而损害全市旅游市场整体和长远利益。获得。 柳州市市场监管局将密切关注并持续加强旅游市场价格行为监管。 同时,该局12315投诉举报热线将继续开通,受理社会公众有关旅游市场的各类投诉举报。 对经提醒、警示仍未整改、群众反映强烈的价格违法行为,一经查实,将依法严肃处理,对情节恶劣、性质严重、影响较大的违法案件,将依法严肃查处。被公开曝光。

柳州市市场监督管理局

2023 年 4 月 20 日

住宿酒店哪个app便宜好用_酒店住宿_住宿酒店好评大全最新/