旅游局局长:出境旅游应尊重当地风俗习惯要举止文明

人民网北京5月22日电 (记者贾玥) 今天下午,国家旅游局局长邵琪伟接受中国政府网专访。在评价部分中国游客在出境旅游过程中表现出一些不文明行为时,邵琪伟认为,旅游部门要按照《旅游法》的规定,倡导健康、文明的旅游方式,倡导国内游客到一个国家去就要尊重当地的法律法规和风俗习惯,行为举止要文明。

邵琪伟表示,我们现在出国出境的人数大大增加了,去年已经超过了8000万人次,再过两年左右就会超过1亿人次。我们公民出国出境之后开阔了眼界、增加了知识,这是非常好的事情。

邵琪伟说,但由于我们的文明程度参差不齐,确实发现一部分游客出去之后有随地吐痰、大声喧哗等不文明的表现,国内外媒体都有报道。这就提醒我们,旅游本是一件好事,因为他出去之后有一种人与人之间的交流和文化上的沟通,同时也把中国改革开放和文明古国的形象带出去,但是出去没做到这一点境外有些媒体就大肆渲染,造成了不好的影响,甚至影响了中国人和国家的形象。

邵琪伟表示,作为旅游部门要按照《旅游法》的规定,要倡导健康、文明的旅游方式。比如到一个国家、一个地方去,要尊重当地的法律法规,要尊重当地的风俗习惯,行为要文明等等。在这方面旅游局制定了一些具体的办法,和中央文明委制定了一些计划也在做这方面的工作,也希望大家一起推动和遵守。

金正恩特使访华习奥会 提前中舰 仁爱礁赵红霞被公诉广东小学生被砍同仁堂质量门豪车或征奢侈税官二代晋升高档会所藏公园国安1-3负首尔合肥量排名北京 鬼来电莫言买房校长下跪劝读书TVB邓萃雯