从青海西宁到云南西双版纳自驾游怎么规划?

从青海西宁到云南西双版纳自驾游怎么规划?

 

西宁自驾到西双版纳,最大的自驾乐趣不在2000+多公里的高速路上,而是在青藏高原中穿行――花一样的油费却放着那么好的青藏高原风光从它一旁飘过,岂不可惜?一条路时西宁―海东―兰州―临夏州―甘南州―碌曲―花湖―若尔盖―九曲黄河第一湾―红原―马尔康―理县―汶川―都江堰―成都。另一条路时西宁-湟源―海南州―已经通车的德马高速到玛沁县―九治―年保玉则―进入四川阿坝州阿坝县―红原―马尔康―理县―汶川―都江堰―成都。

如果是冬季前往西双版纳,气候温暖宜人,比较适合旅游。从西宁自驾前往,去程经昆明4天安排,回程可走西昌5天时间。线路参考:西宁―陇南―宜宾―昆明―西双版纳景洪市(4―5晚)―昆明―西昌―成都―天水―西安,全程13天时间,5000多公里。根据自己时间安排,西双版纳可安排3―4天均可,住宿可安排一直在景洪市区。沿途有时间可在喜好地点停留一两天游玩。

从西宁到西双版纳如果走高速公路全程2600多公里,过路费大约1300多元,途经甘肃陕西四川广西等省市。如果你时间充足途中这个路线上的省市有很多名胜古迹值得去看看,你就可以慢下来,边走边看,一路上可以把途中的名胜古迹细细品味。如果你时间紧迫途中选择几个主要名胜古迹去看看,然后直接去西双版纳也是不错的选择。

西宁自驾到西双版纳,全部走高速里程二千五六,过路费1200元左右;走穿越阿坝州的两条路均可,到成都再到版纳,全程2700+公里,比走传统高速路多100+公里,但过路费在920―1050元之间,节约一两百元。费用节约是次要,关键是西宁―西双版纳约一半路程都在青藏高原的无尽风光中穿行,自驾的性价比更高。

可以走宜宾到昭通,也可走攀枝花进入云南,亦可走泸州到贵州经六盘水进入云南。三条路最经济节约的,还是成都―自贡―宜宾―昭通―会泽―昆明―玉溪―峨山―墨江―普洱―西双版纳,全程高速,1376公里,过路费693元。

西宁到四川阿坝,自驾旅游有哪些路线?

我推荐的路线,西宁至阿坝州,全程800多公里,计划2天到达

 

从西宁出来,南下

上平阿高速~601县道~213国道~209省道~317国道~阿坝州

自驾攻略:

第一天,西宁~甘南州,500公里推荐游玩,扎尕那或郎木寺,住宿一夜。

第二天,进入阿坝州、建议游玩、诺尔盖草原、红星草原、晚上到阿坝县城住宿。

以上是大概攻略,具体的规划和安排还需根据你此次出行的天数来计划、比较合理。