沂蒙山供品煎饼遭抢续:当地风俗抢到可保健康

7日上午,山东临朐县沂蒙山景区的一个文化节上,主办方搭建的6米高煎饼塔遭到游客哄抢。当天,工作人员用近万斤五谷杂粮做的当地沂蒙山煎饼,搭建了一个高达6米、世界最高的“祈福煎饼塔”。

7日上午,山东临朐县沂蒙山景区的一个文化节上,主办方搭建的6米高煎饼塔遭到游客哄抢。有媒体称,这些煎饼原计划活动结束后赠送给福利院。昨天,景区宣传部工作人员表示,这些煎饼并不是赠送给福利院的。

5月7日,中国第二届沂山文化节在山东省临朐县“祈福沂蒙山(沂山)”景区举行。当天,工作人员用近万斤五谷杂粮做的当地沂蒙山煎饼,搭建了一个高达6米、世界最高的“祈福煎饼塔”。

据媒体报道,一名抢到煎饼的外地游客兴奋地说,沂蒙山煎饼很有名气,央视《舌尖上的中国》栏目刚刚介绍过,这次终于不花钱就品尝到了,真的很开心。景区有关负责人员表示,原计划在祈福仪式结束后,将这些煎饼送给福利院的孩子们,没想到出现这种场面。

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:大众网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。