越南疯狂的吃猫习俗每年吃掉500万只吃习惯从何而来?

们平日里吃猪肉,羊肉、牛肉,是因为它们都有着各自的特色足够美味,逐渐的这几种肉类都已经形成了一个产业链,并不会破坏这

可是越南这个偏僻小国却有一个特别奇葩,让人不寒而栗的风俗习惯,那就是他们竟然吃,据说每年被他们吃掉的猫不低于500万只,而这些猫大多都是流浪猫。

这就让人感到奇怪了,明明在如今的这个肉类多元化的丰富阶段,越南的这种吃的习惯又是如何而来的呢?

对于现如今的很多人来说,猫咪一直以来都是一种特别机灵可爱,颇有些小脾气的动物,因此一些长相出众的猫咪,就成为了被主人饲养的家养猫咪,每天好吃好喝好睡眠的被养着。

而很多国家的民众在看到流浪猫之后,都会想要将其带回家养起来,以免它们在外面因吃不饱,或者被其他流浪猫欺负而遭难,可以这样说猫咪在无论是在东方国家还是在西方国家,受到的待遇都是特别好的。

只因为他们的外表特别的可爱,还能够轻易的被驯服,但是没想到,如此惹人喜爱的猫咪在越南这个偏僻的小国当中,却成为了他们餐桌上的美食。

这一行为也让全世界都对越南吃猫的举动所不解,他们不明白越南为什么对如此上心,甚至将吃安排在了日常行程当中,每月的初一吃,三十则换狗肉。

以至于越南每年能够吃掉的流浪猫高达500万只,其实这也是有原因的,这个国家的吃猫习惯还需要追溯到二战时期的历史阶段,那个时期的越南国内并不好过。

很多越南人都面临着没有食物充饥,可能被饿死的境地,他们只能四处寻找的食物,希望能为自己度过这一难关,也就是在这种情况下,流浪猫咪惨遭毒手。

它们被逮住杀死之后将皮毛退掉,做成美食被食用,经历了几年的吃猫历史,越南人再也离不开了,虽然他们也知道事实上并不适合食用,还微微有些酸涩感。

可是仿佛当年的他们通过吃捡回一条命,在骨子当中对就有一种疯狂的认同感,因此哪怕明知道不太好吃,可是依然将作逐渐的流传了下来,保持成为了一种习俗。

因此在越南还有一些专门以来做美食的餐馆,深受当地居民的欢迎,也有一些越南人会给予赋予一些神奇的特效,以让更多的人对离不开。

这也导致越南有着大量的流浪猫被捕杀,他们本就不管这些流浪猫身上是否携带着病毒,会不会让人健康出现问题,甚至都不准备自己去养殖一些猫,只知疯狂的杀戮。

后来在国内的流浪猫没有了之后,竟然还通过走私的方法,从其他国家走私流浪猫做成席,这就让人感到特别的无语了,甚至越南当地还因为大量流浪猫的捕杀,导致迎来了一次严重的鼠疫。

一些流浪猫并没有享受越南人任何实际意义上的好处,可是他们却被作为餐桌上的肉供人享用,而在爆发了鼠疫之后,却又为了自己的安全,这才让流浪猫有所繁衍。

但是这种现象并没有持续时间太长,在鼠疫结束之后,流浪猫又再一次开始成为了餐桌上的美食,可以说越南人是没有心的残忍存在,这种种行为让整个国际对这个国家的习俗都非常的不满。

要知道猫这种动物无论是在外表上,或者是它们在各个国家代表的意义的不同,都足以让人不会对其随意的下杀手,更何况是吃了。

每个国家都有着属于自己的习俗,一些西方国家认为猫是神明的化身,因此对于猫咪很多时候都是爱护有加,根本就不可能出现残杀猫咪吃的行为!

哪怕是中国秉持着万物皆可吃的美食国家,也不曾将给摆上餐桌,其一是因为确实不够美味,再就是猫咪本身的长相特别的机灵可爱,让人无法拒绝,与其将其吃掉,还不如将其养着当个伴!

由此可见,越南的行为实在是极其可恶,听说是因为当年的历史遗留造成的一种习俗,可是也足见越南人的残忍至极了。

能换成其他国家的人,当年吃猫是不得不这样做的一种无奈。在有了充足的粮食之后,又为什么依然要保持当年的习俗呢?这是让人不理解的举动