自驾游需要做这些准备工作

如果是跟团旅游,作为旅行者,我们需要做的就是尽情享受眼前的美食与美景,无需为自己的食宿操心,力求做到全身心的放松。而自驾游则相反,需要事无巨细,全部需要自己操心,因此越早制定出出行计划,并且不断完善,才能让自己的自驾出行旅游更安心、更放心。首先需要制定出行路线图。不要随心所欲,漫无目的自驾,走走停停,这样很容易走入偏僻地带,并且置自己于危险之中。及早制定出线,规避可能出现的潜在风险百益而无一害。其次就是需要检查车辆是否 “安全”“健康”。这需要将车辆提前开到专业的维修保养店或者是4S店进行包括对发动机、底盘、照明系统、轮胎胎压监测等等进行一系列的检测,防止车辆行驶途中发生意外。第三点就是出行装备的准备。根据自驾线路的制定,可准备不同的出行装备。不管是长途还是短途自驾游,医药包都是必需品,感冒药、发烧药、治疗腹泻药、创口贴以及行车必需品需要备齐,以备不时之需。如若是长途自驾,还需要有完备的食宿安排。近年来,开着房车去旅游在国内逐渐流行起来,高端消费人群一般会自己购入一台房车,而普通消费人群也可以租赁房车去自驾游。开着房车去自驾,一般都是长途自驾游,因此除了上述准备外,还需要准备个人私人用品,诸如洗漱用品、野外露营装备等等。目前房车市场上有不少品类的房车,消费者可根据自己的需求进行选择。有奔驰唯雅喏、上汽大通这类的高顶MPV式后期定制改装而成的房车,亦有厦门金龙等品牌的巴士房车,还有需要越野车拖曳的单独房车、以及由皮卡车型改装而成的一体式房车。相对功能而言,巴士改装而成的房车厨房、吧台、淋浴间、卧室一应俱全。在空间利用优势上,仅次于巴士房车的为拖曳式的单独房车以及一体式房车,这样的房车基本上也能满足基本的洗、吃、睡方面的需求,而由搞定MPV改装而成的房车相对而言,在空间利用上相对较小,但由于较小的身材,更利于道路行驶。除了房车自驾游外,当下最为流行的是越野自驾游。越野自驾游一般选择SUV车型的汽车,尤其是很多喜欢探险的越野自驾游爱好者。由于这一类自驾游去的地方多为崎岖山路或是深沟险滩,因此需要多备一些诸如拖车绳、猴爬杆、涉水喉等脱困装备。由于我国的公路硬化普及率已经得到有效提升,因此普通的越野自驾游诸如)、大众途观就可以,但是如果是越野自驾游狂热爱好者,就是喜欢奇山险滩,玩得就是冒险的话,那么需要纯粹的越野车型,这样的车型比如长城的H9、)、牧马人)、兰德酷路泽等车型,这类车型在道路通过性上拥有城市SUV所不可比拟的优势。亲子自驾游因为需要考虑宝宝的状况,一般多为短途旅游,诸如郊区游或者短途距离跨省游。同时,因为有宝宝,所以需要为宝宝多准备一些装备,安全座椅自不必说,为孩子准备安全的食品、饮用水以及野炊需要的小帐篷、户外野炊垫等。另外还可为孩子购入意外伤害险等。

另外如果携自己的父母自驾出游,则需要为父母准备应急用品,比如速效救心丸等药品,另外还需要为父母准备好衣物等。

亲子自驾游抑或是带自己的父母出行自驾,考虑到老人与孩子的身体条件,尤其是当下二孩时代的来临,多选择舒适的MPV车型,这类车型里)、奔驰唯雅喏、国产的广汽GM8、比亚迪唐)MAX等均可。

除了上述准备外,还需要时时将自己的自驾游定位发给家里人,如果出现危险事故可得到及时有效的救援。做好这些功课后,就可放心自驾去旅游啦。

互联网违法和不良信息举报方式:电话 邮箱:/p>

爱卡自助游自驾游,需要做这些准备工作精快速回复赞一个报名报名人数:亲,报名人数必须是阿拉伯数字,例如1留言:留言最多不能超过200字最多不能超过200字符留言不能为空用户名是否显示在列表中:是否提交报名回复成功,收到1个大米!