坝美旅游攻略2017 坝美在哪里

假期即将结束,而大家对旅游的热情并没有有所降低,主要是因为这里的环境气候是一方面受到了很大的影响,因为最近台风的影响,沿海地区受到了很大的冲击,因此如果还有时间来坝美这个美好的地方,看看也是极其不错的。

云南普者黑在哪里 几月份去普者黑最好 点击查看
云南普者黑自驾旅游攻略2017 点击查看
普者黑有哪些景点 普者黑有什么好玩的 点击查看

世外桃源——坝美

 

云雾缭绕的山、满春绿意的水、竞相争艳的花。坝美用它独特的风光,勾勒出一幅人人向往的桃源梦境。

有山有水有人家,须得倚靠着船只,方能入得这世外桃源。千年之前,陶渊明笔下的世外桃源便是这样的一个地方吧。

这里不仅有山光水色,而且民风淳朴自然,是一家出游的极佳选择。

 

神秘水乡——八宝

镇中有大小河流25条由南向北缓缓流过,河水四季清澈,这里的稻农种稻坚持一年一作,种出的便是历朝历代皇室享用的 “八宝贡米”,8月正值稻米将熟,稻田风光也是醉人。

三生三世青丘地——普者黑

 

每年的6-9月是普者黑旅游的最佳季节,此时正逢的荷花盛开,暑期正值荷花盛开,

一起去领略这“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的别样风采吧。

关于美食

 

来到这里当地的特色美食自然是不得不说的,这里的美食很有当地的特色,在外面也许会有相似的,但是这里的美食的确是最正宗的,很是美味。

花糯饭、广南凉卷粉、面蒿粑粑、褡裢粑、褡裢粑

来了广南,怎么能不吃一吃这里的八宝贡米!稻米节期间特别推出米宴全席,全部使用八宝贡米制作,15道惊喜米食,大米也能吃出花样来!

 

其实来这里时间段的情况就像我一样,有一下两种玩法,不仅不浪费时间,而且还可以玩的很开心,和我一起来玩一玩吧!

游玩路线1:普者黑——坝美——八宝

第一天

出发至普者黑景区,游览结束后乘高铁去往广南县住宿 (广南高铁站有稻米节专车接送)

各地——普者黑:以昆明为例,约一小时20分钟

普者黑——广南:30分钟

入住酒店

第二天

广南出发前往坝美(乘坐客车),游览结束后返回广南就餐

广南出发——坝美:1小时单边车程,全程县道,路况良好,沿途风景优美

参加稻米节嘉年华(12项活动约耗时2小时,可在美食集市用午餐)

午餐后出发至八宝,游览稻田风光、八宝古镇

广南——八宝:乘坐稻米节专车,单程1.5-2小时,半程高速,路况良好

八宝游览结束后返程。

游玩路线2:八宝——坝美——普者黑

 

第一天

出发至广南(广南高铁站有稻米节专车接送),参加稻米节嘉年华(12项活动约耗时2小时,可在美食集市用午餐)。

各地——广南:以昆明为例,2小时到达

午餐后出发至八宝,游览稻田风光、八宝古镇

广南——八宝:乘坐稻米节专车,单程1.5-2小时,半程高速,路况良好

入住酒店

第二天

广南出发前往坝美(乘坐客车),游览结束后返回广南就餐

广南出发——普者黑:30分钟

普者黑景区游玩后返程