海口推出社保卡酒店住宿登记应用:凭卡市内可办理入住1309家酒店

本报12月19日讯    记者从海口市社保卡一中心获悉,为扩宽社保卡在公共服务领域的应用,为群众提供方便快捷的服务,市人力资源和社会保障局联合市公安局推出社保卡酒店住宿登记应用,实现凭社保卡可在市内1309家酒店办理住宿登记。

据了解,目前我市共有1309家酒店完成了社保卡应用环境改造和读卡终端布放工作,覆盖全市酒店的96.18%。即日起,依托海南省社保卡的身份证件和公共管理功能,群众在入住以上酒店时,出示本人的海南省社保卡即可完成身份核验和信息登记,轻松办理住宿登记手续。

此外,为给群众带来更加便捷、实惠的用卡体验,市人力资源和社会保障局联合海口农商银行、海口市农村信用合作联社共同推出“社保卡椰城惠享季”酒店消费满减优惠活动。2022年12月1日至2023年1月31日期间,社保卡持卡人通过海南农信手机银行APP或云闪付APP绑定海南省农信社第三代社保卡后,可到海口市指定合作酒店出示付款二维码消费,享受满100元立减50元的优惠。

市社保卡一中心相关负责人介绍,海口市上线社保卡酒店住宿登记应用,进一步拓宽了海南省社保卡的应用范围,充分发挥社保卡在创新社会治理、提升公共服务能力、保障和改善民生等方面的作用,让群众切实感受到居民服务一带来的幸福感和获得感,将有助于推动我市旅游消费增长。