超实用西安旅游攻略看这里教你三天两夜怎么尽兴玩透西安?

今年国庆十一期间,西安这座美食文化共融之城迎来了疫情后的强势复苏,共接待游客4224.38万人,旅游收入254.06亿元,国内旅游消费活跃度排名第四。即使小长假过后,来西安旅游的人数也依旧源源不断,那么如何让来西安的游客在三天两夜里玩的尽兴、吃的开心?看完这篇旅游攻略保准让你玩的省时又有序!

兵马俑和华清宫都在西安临潼区,所以作为一趟路线规划。起早出发人会更少一些,在华清宫景区晚上还有《长恨歌》表演,是否观看可以根据时间自行选择。坐车回到市区内可以选择在钟鼓楼附近下车,名扬中外的回民街带有浓郁的民族特色,虽然很多评价并不推荐这里,但还是一定要来感受一下热闹的氛围。在钟楼附近有很多美食商圈,可以在这里吃完晚饭后登上钟楼,感受一下当霓虹亮起时,西安车水马龙的繁华景色。

登上这座穿越百年的古老城墙就可以一览长安风采,城墙一周共有8个登城点可随意选择。城墙脚下就有陕西创建最早的博物馆——碑林博物馆,里陈列着历代碑刻、墓志和石刻,隔壁的书院门整条街文化气息颇为浓厚,也是文人不容错过的好地方。吃过午饭那就去大名鼎鼎的大唐芙蓉园转转吧,感受一下最富丽堂皇的盛唐文化,看一场最精妙绝伦的演出。大雁塔、大唐不夜城和大唐芙蓉园紧紧相邻,大雁塔北广场上就是亚洲最大的音乐喷泉,还有新生的商业综合体大悦城里面有约两层楼高的悟空雕像也是不容错过的必打卡之地。

都说想要快速了解这个13朝古都的历史文化魅力,就一定要去一次陕西历史博物馆,需要注意的是全国博物馆星期一都是不开放的。现在陕博可以实行网上门票免费预约,但是有部分展馆需要购票才能参观,自主选择即可。参观完珍贵的历史文物,再去前一阵子刷屏抖音的西安摔碗酒所在地——永兴坊看看吧,永兴坊是西安城墙下的一条美食街,融汇集合了三秦大地的各类传统特色美食,在这里可以品尝到陕西本土最地道的小吃,还可以带一些特产然后就可以准备返程啦!

希望这篇攻略可以让更多想要来西安旅游的游客可以更加深刻的去感受、了解西安这座城市!让一个人都可以尽情地享受旅游带来的快乐!