“酒店刺客”降价啦!天津各大酒店住宿价格回落标准间不足百元

五一假期最后一天,天津几十万游客踏上归途,迎接他们的也许仍然是各种拥堵。不过开开心心而来,欢欢乐乐回家,这一次旅行让他们感受到天津的热情。

而作为承接几十万游客的天津来说,这里的服务让游客有着不同的感受。其中“吃、住、游、购、娱”在旅行中缺一不可,西北角的美食让人流连忘返、天津之眼与各大景点游玩戏水、还有金街各大商业体为游客提供购物和娱乐的好场所。

在这个五一假期网络上出现了一个新的词汇,叫作“酒店刺客”。和之前的“雪糕刺客”一样的概念,区别在于一个是酒店一个是雪糕,虽然事物不同,但都有一个共同点:高价格。

在此之前,天津大部分酒店住宿价格原价都在1500元到2000元之前,如原价1822元,可以优惠365元,最终到手价为1457元;还有原价2349元的,优惠后价格为1385元。

当然,这样的情况除了淄博,全国都是如此。而淄博在五一前夕也是全面涨价,最终电话通知游客,将涨价前的差价退还。

从住宿平台查询获悉,现在天津各大酒店的价格已经全面更新,之前上千元的标准间如今的价格也在200元到400元左右,加上优惠和活动补贴,价格可以达到一二百元,不分酒店最便宜不足百元,优惠力度非常大。

说真的,不管是酒店还是旅游景区,法定节假日对他们来说便是旺季,正常的运营靠本地支撑或者是为商务人士提供住宿服务。

所以说,遇到旅游旺季进行价格调整是所有酒店行业的经营策略,也是一次转亏为盈的机会,本质上并没有错,而且这样情况一直都存在,只不过这一次被叫作“酒店刺客”而备受关注。

在当时不少网友都评论说,两块钱的白菜要罚款,2000分酒店没人管。还有网友建议管一管,遇到假期价格上涨三四倍,真的太坑了。

平常时候价格很平民,这一次假期结束价格回落就是最好的证明。而一道假期价格翻几番,名副其实的“刺客”。

当然,从另一个角度看,物以稀为贵。天津单日客流量就能够达到20万,20万人涌入天津游玩,有住朋友家的,住在亲戚家,没有的就只能入住在各大酒店宾馆了。