第一次去旅游攻略(收藏)

,世界的屋脊,也是世界的第三极,听闻有人跋涉千里,只为前行进藏,而今,只闻进藏有“毒”,此“毒”无解。离天堂最近、远离喧嚣的地方,第一次去有什么需要注意的事项?进藏需要带什么东西?准备哪些物品?进藏旅游全攻略一一奉上。不懂的地方,可以留言。

四月到十月是最好的季节,温暖舒适而不炎热。但这个时候也是旅游的旺季,消费水平也是水涨船高。

在这期间,喜橙认为我在藏的这么多年,性价比最好的是每年的4-5月。这个期间的所有景点都开放,出行的游客也不算多,最主要的是价格比较适中,不会像暑假那样出奇的贵,正所谓错峰出行,这个期间就比较不错。

在十一月至次年的四月,虽然比较寒冷,但胜在阳光很好,气温也会适宜。这个时段游客很少,你见到的也是地道的风情。当然,冬游实际的冷,这还真没有北京之类的城市冷,温度白天在10度左右,晚上在零下10度,温差也还算比较大。

的紫外线多且强烈,因此要注意防晒,除了要穿长衣长裤,带上遮阳帽,戴墨镜,还有面罩或口罩之外,也要涂抹防晒指数高的防晒霜。

冬季是零下10度至零上10度左右,而且这里白天阳光充足,非常温暖。在大部分地区,衣服穿着只要厚的羽绒服就足够了。

除了少部分景点(比如纳木错)会因为大雪封山封路不能去之外,大多数景点都是可以去游玩的。冬天的珠峰一样可以去的!

如果你有有效的护照,同时也办理出境的签证,有些地方可以不用边防证(比如从拉萨去尼泊尔,途径定日、吉隆口岸),出示护照就可以了。

边防证有两个地方可以办理,一个是在自己户口所在地公安局,一个是到的边防总队办理(在当热路边防总队签证室)。

火车进藏的时间较汽车短,而且可以分段进藏,消费支出最少,身体也是可以慢慢适应海拔的身高,减少高反的概率;比如先飞西宁,或者高铁先到西宁、兰州,再做高原列车去拉萨,西宁、兰州的到拉萨的火车车次很多的。

飞机进藏只需几个小时就可以,当然,很多人会担心,坐飞机去拉萨会不会容易出现高反?这个几率,我这么来说吧,其实高原反应是因身体而异,不同的人,适应性不同,有的人即便是开车慢慢进藏,也是一路上吐下泻的,有的人坐飞机到拉萨,居然没有一点问题。

北京、上海、广州、成都、重庆、西安、长沙、西宁、武汉、深圳、济南、天津、乌鲁木齐、襄阳、沈阳、台州、绵阳、合肥、昆明、郑州、银川、呼和浩特、太原、杭州、邯郸、南阳、大连、包头、福州、康定、丽江、南充、香格里拉、达州、兰州、贵阳、南京、温州等。

其中:北京、上海、广州、成都、重庆、西安的航班是较多的航班,每天有好几个班次可飞拉萨。当然,淡季航班会少一点,旺季航空公司都会增开航班。

全国各地到直达(含途经城市)火车的城市有:北京、上海、广州、兰州、西宁、成都、重庆,以及长沙、武汉(武昌站)、郑州、蚌埠、徐州、苏州、南京、无锡、西安、石家庄、太原、中卫、广元等中途站。

一共有四个机场,拉萨贡嘎机场、林芝米林机场、昌都邦达机场、阿里昆莎机场,可以根据自己想去的地方选择去的地点。主要商用的机场是:拉萨、林芝机场。

拉萨的贡嘎机场离市区60公里左右,平时有直达民航大巴,专门接机的,大约一个小时左右就可以到市区。也可以选择拼车。大巴车30元/人,打的士包车300元/趟,拼4人。

火车站有直达市区的公交车,有1路、13路、14路,票价都是一元,行李加收一元。拉萨的公交车一般晚上九点就没有了,如果遇上火车晚点,那就只能打车去市区了。打车一般是坐满人才走。

冬季去旅游,虽然冷,但游玩人较少。除了在布达拉宫广场、大昭寺游玩外,还可以在没有封山的情况下,去纳木措游玩。如果遇到封山封路,可考虑去林芝、山南、日喀则等更温暖的景区。

温泉很多,但比较出名的是羊八井温泉、日多温泉和德仲温泉。羊八井离拉萨有九十多公里,三四个小时车程就到;日多温泉和德仲温泉都在墨竹工卡县,交通方便。这里的温泉平民化,收费便宜。

藏区有四大神山,分别是梅里雪山、冈仁波齐、阿尼玛卿和尕朵觉沃。圣湖有三大,分别是:玛旁雍错、纳木措和羊卓雍错。近些年的拉萨去那曲途径的:萨普神山,也为人所知。

林芝地区可以称得上是的小江南。主要的景点有巴松错、雅鲁藏布大峡谷、秀巴千年古堡和太昭古城等,还可以看神山南迦巴瓦峰,米堆冰川。

阿里地区广阔,有神山圣湖冈仁波齐玛旁雍错、鬼湖拉昂错、班公错、纳木那尼峰,是藏族同胞朝圣转山转湖的地方。

南迦巴瓦峰被国家地理杂志评为“中国十大最美雪山”之首。南迦巴瓦峰一年四季都被云雾环绕,传说能看到它的真面目的人是非常幸运的。

春秋时节看到南迦巴瓦峰的概率要高很多,所以这个时候最佳观赏时节。观赏地点可以在色季拉山口、直白村和索松村。

藏餐常见的有以下这些:萝卜炖牦牛肉,羊血灌肠,羊排,凉拌藏猪皮,人参果饭,糌粑,虫草松茸鸡,酥油炒青稞,酸奶拌饭,氽灌肠,风干牛肉。

的小吃也非常有特色。有藏面、藏饺、藏包、甜茶、酥油茶、炸薯条、牦牛酸奶、牛肉饼、奶渣、酸奶雪糕。

刚到,最好不要急着去其他地方玩,最好是先休息,让身体适应高原的环境,预防高反。相关阅读:什么是高原反应?