盛唐体验、特色民宿、亲子最爱 西安31家酒店入选“长安住宿名片”

暑期,西安旅游市场持续火热,为便捷市民群众选择适合自己的酒店,近日,陕西省饭店协会联合高德地图共同发布“长安住宿名片”酒店榜单,首批31家酒店入选。

长安住宿名片分设盛唐体验、特色民宿、亲子最爱三项榜单。西安唐华华邑酒店、西安大唐博相府酒店、芳林苑酒店等入选盛唐体验榜单,诗唐宿集、汉唐驿等入选特色民宿榜单,西安东舍酒店、西安华海酒店等入选亲子最爱榜单。

据悉,2020年9月,高德地图上线高德指南,基于导航搜索到达数据,用“过来人”的真实选择为用户推荐目的地。高德指南基于酒店信息、用户评价等数据筛选出具备长安文化特色的酒店,再结合导航搜索到达数据,以真实到达为标准,综合评出“长安住宿名片”酒店榜单。

据介绍,入选“长安住宿名片”的31家酒店,可以说是用户“用脚”投票选出的,这其中有自带曲江艺术博物馆的西安威斯汀大酒店,让你从2000多件文物里体验盛唐;再现唐诗里田家生活空间场景的民宿“诗唐宿集”,让你穿梭回唐风雅苑;拥有华清池同源泉水的西安临潼悦椿温泉酒店,让你带娃“沉浸式”体验唐诗和园林。31家酒店从高端酒店到特色民宿,从通用选择到带娃出行,市民群众可找到符合自身需求的特色住宿。

陕西省饭店协会将对长安住宿名片入选酒店进行授牌,旅客可凭借授牌认证选择酒店。高德指南也上线了长安住宿名片榜单,市民群众在高德地图App搜索“长安住宿名片”,即可查看入选酒店信息。