白云|迎中秋庆国庆精彩节庆活动不容错过

信息时报讯(记者 刘诗敏 通讯员 云宣)秋风送爽,月饼飘香。一年一度的中秋佳节即将来临,紧随其后的国庆长假也近在眼前。记者近日获悉,这个中秋、国庆假期,广州市白云区各镇街将举办舞火龙、猜灯谜、文艺汇演等丰富多彩的节庆活动,同时将开展多场面向困境群体的中秋慰问活动,为市民群众营造浓厚的节日氛围,送去真挚的节日关怀。

活动内容:将举办猜灯谜、游园会、书法绘画比赛、文艺汇演等近20场活动,并统筹联动慈善会、企业、社区党组织等多元主体参与中秋慰问,为困境群体筹募月饼、米、油等生活物资,上门探访兜底困难群众和特殊群体约180户。

活动内容:将以中秋传统节日为载体组织开展主题活动,包括举办文化惠民巡演、长者广场舞大赛、青年人才联谊、非遗进社区等活动,与群众一起共度中秋。

活动内容:均禾街自9月起开展舞火龙文化月系列活动,举办文化汇演、均禾街首届“金点子”比赛、舞火龙动漫比赛颁奖活动等。同时将开展舞火龙非遗文化“进校园”“进社区”活动,通过主题课堂、游园会、手工DIY制作以及走访慰问活动让更多学生群体、社区居民参与其中。9月29日,各联社将举办舞火龙民俗活动,包括点睛醒龙仪式、火龙炫舞表演、祥龙祈福、龙腾万家——火龙巡游仪式等精彩环节,营造浓厚的文化氛围。

活动内容:将举办“中秋国庆”篮球赛,丰富群众精神文化生活,诠释中秋团圆的丰富内涵。同时,将举办扎火龙、舞火龙、猜灯谜、朗诵表演等活动,营造浓浓的中秋节氛围,让居民群众在喜庆欢腾中享佳节、颂党情。街道及辖内村居还将开展慰问困难群众活动。

活动内容:将启动中秋传关爱活动,组织社工、企业代表、居委工作人员、志愿者等上门探访辖内17类兜底服务对象100户,为困境群体送去温暖。

活动内容:将举办中秋游园、中秋阖家观影、巧手做灯笼、手工制作花灯、中秋阖家观影等多场节庆活动,组织居民群众动手制作与中秋节相关的物品、食品,充分了解中秋节的风俗习惯及文化内涵,让庆团圆、迎国庆的气氛融入社区。

活动内容:将组织文艺汇演、中秋联欢会、陈式太极拳26式、通背拳健身功表演等形式多样的主题活动,让居民享受节日的快乐。

活动内容:将举办中秋节手工灯笼制作比赛,居民群众上交的作品将在镇图书馆、谢家庄村党群文化公园、头陂村党群文化公园、白山村碧道进行展示。此外,还将在辖内村居、金铂广场开展慈善义卖活动暨“欢乐中秋,情系家庄”迎中秋活动、“花好月圆、乐享中秋”游园活动、中秋汉服文化秀、快闪表演等缤纷活动,弘扬中华优秀传统文化。

活动内容:将举办舞龙活动,让居民群众体验传统民俗文化的魅力,同时将举办“贺中秋、迎国庆文艺晚会”,营造浓厚的国庆氛围,引导青少年增强爱国之情。