欢度中秋国庆!广州白云精彩节庆活动别走宝

秋风送爽,月饼飘香。一年一度的中秋佳节即将来临,紧随其后的国庆长假也近在眼前。记者近日获悉,这个中秋、国庆假期,白云区各镇街将举办舞火龙、猜灯谜、文艺汇演等丰富多彩的节庆活动,同时将开展多场面向困境群体的中秋慰问活动,为市民群众营造浓厚的节日氛围,送去真挚的节日关怀。

活动内容:将举办猜灯谜、游园会、书法绘画比赛、文艺汇演等近20场活动,并统筹联动慈善会、企业、社区党组织等多元主体参与中秋慰问,为困境群体筹募月饼、米、油等生活物资,上门探访困难群众和特殊群体约180户。

活动内容:将以中秋传统节日为载体组织开展主题活动,包括举办文化惠民巡演、长者广场舞大赛、青年人才联谊、非遗进社区等活动,与群众一起共度中秋。

活动内容:均禾街自9月起开展舞火龙文化月系列活动,举办文化汇演、均禾街首届“金点子”比赛、舞火龙动漫比赛颁奖活动等。同时将开展舞火龙非遗文化“进校园”“进社区”活动,通过主题课堂、游园会、手工DIY制作以及走访慰问活动让更多学生群体、社区居民参与其中。9月29日,各联社将举办舞火龙民俗活动,包括点睛醒龙仪式、火龙炫舞表演、祥龙祈福、龙腾万家——火龙巡游仪式等精彩环节,营造浓厚的文化氛围。

活动内容:将举办“中秋国庆”篮球赛,丰富群众精神文化生活,诠释中秋团圆的丰富内涵。同时,将举办扎火龙、舞火龙、猜灯谜、朗诵表演等活动,营造浓浓的中秋节氛围,让居民群众在喜庆欢腾中享佳节、颂党情。街道及辖内村居还将开展慰问困难群众活动。

活动内容:将启动中秋传关爱活动,组织社工、企业代表、居委工作人员、志愿者等上门探访辖内17类兜底服务对象100户,为困境群体送去温暖。

活动内容:将举办中秋游园、中秋阖家观影、巧手做灯笼、手工制作花灯、中秋阖家观影等多场节庆活动,组织居民群众动手制作与中秋节相关的物品、食品,充分了解中秋节的风俗习惯及文化内涵,让庆团圆、迎国庆的气氛融入社区。

活动内容:将组织文艺汇演、中秋联欢会、陈式太极拳26式、通背拳健身功表演等形式多样的主题活动,让居民享受节日的快乐。

活动内容:将举办中秋节手工灯笼制作比赛,居民群众上交的作品将在镇图书馆、谢家庄村党群文化公园、头陂村党群文化公园、白山村碧道进行展示。此外,还将在辖内村居、金铂广场开展慈善义卖活动暨“欢乐中秋,情系家庄”迎中秋活动、“花好月圆、乐享中秋”游园活动、中秋汉服文化秀、快闪表演等缤纷活动,弘扬中华优秀传统文化。

活动内容:将举办舞龙活动,让居民群众体验传统民俗文化的魅力,同时将举办《听党话、跟党走贺中秋、迎国庆文艺晚会》,营造浓厚的国庆氛围,引导青少年增强爱国之情。

文/广州日报·新花城记者:汤南 通讯员:张智虹、肖惠津、李汶禧、党英伟、周亚君、全碧芳、杨远驰、翁穗萍、林晓露、谢卓彪、张淑婷

几截空心的树干、数条残枝枯木,在园艺师的手中,瞬间变成了生机勃勃的园林微景观——流花湖公园最近新出现的两处园林景观,不仅受到游客的喜欢和赞许,而且还探索出一个园林废弃物资源化利用的新方式。

近日,广东省委宣传部公布了第十批广东省爱国主义教育基地名单,由“广州电力祖屋”华安楼活化改造的南方电网广州电力展示馆入选。

黄金周假期,在广州及周边地区,有不下五个地方车展同时举行,每个车展都挤进接近接待量上限的人流,看车买车和拍车的人群将热门车型围个水泄不通。

“超长黄金周”已经过半,多个在线旅游平台以及相关综合数据显示,广州位列出行目的地排名第一位。人气畅旺的假期里,广州文旅景区虽然客流量大幅增加,但依然秩序井然。

2日受东风气流影响,广州雷阵雨转多云;3日-5日以晴到多云天气为主;6日云量增多,午后雷雨又趋明显;7日-8日受台风“小犬”影响,可能有较明显风雨。

中秋国庆假期已经正式开启,记者这几天观察到,大部分景区的旅游秩序良好,但仍有个别市民游客在带孩子出游时,文明意识不强,不文明旅为偶有发生,影响了其他人的旅游体验。

据广东省文化和旅游厅初步测算,2023年中秋国庆假期第四天(10月2日),我省纳入监测的150家重点景区共接待游客272.9万人次,同比2022年增长65.9%,较2019年增长4.8%。

近年来,梅州市各级司法行政部门积极开展新时代“枫桥经验”本土化实践,将客家优秀传统文化融入人民调解工作中,创新探索“客家围屋工作法”基层社会治理新模式,通过以文化人、以法育人,切实发挥出“客家文化+人民调解”在矛盾纠纷多元化解机制中的独特作用,真正将矛盾纠纷化解在“群众心头、事端源头”,筑牢维护社会和谐稳定的“第一道防线

据初步测算,2023年中秋国庆假期前3天(9月29日-10月1日),纳入监测的150家重点景区累计接待游客777.2万人次,同比增长78.7%。

颂壮丽山河赞歌,享美好文化生活。“双节”期间,罗浮山景区推出丰富多彩的文旅活动,玩法多样新颖,打造一系列沉浸式非遗传统文化体验,将文艺演出融入秀丽风景中。为中秋阖家团圆、祖国兴盛昌隆营造了喜庆祥和的气氛。

今天(10月3日)白天,华西地区降雨将有所减少、减弱,但今夜起新一轮降雨过程又将开启,部分地区有大雨,局地暴雨;同时青海、甘肃局地有暴雪或大暴雪,需注意防范。

旅客出行,经常遇到身份证丢失或者忘记带了的情况。为了不耽误行程,旅客可以通过办理临时身份证件来保障乘坐公共交通工具出行。

预计,“小犬”将以每小时10-15公里的速度向西北方向移动,逐渐向岛南部沿海靠近,强度变化不大,4日夜间至5日早晨将登陆或擦过岛南部沿海(强台风级或超强台风级,45-52米/秒,14-16级),之后向偏西方向移动,强度逐渐减弱。

在长假出游、回家探亲、周边度假、跨城看演出等多重因素推动下,今年中秋、国庆期间,游客量暴增,成为近五年最火黄金周。

近日,一段“最不便利的便利店”视频引发了网友热议,视频显示,在一座几乎垂直于地面的悬崖处,有一个小屋被安置在崖壁上,不少攀岩者从这个小屋经过时,可以从小屋内的工作人员处获得饮料等补给。

10月03日01时38分在新疆阿克苏地区库车市(北纬41.45度,东经83.65度)发生3.4级地震,震源深度11千米。

为确保旅客运输安全,铁路部门迅速启动应急预案,紧急封锁内六铁路相关区段线路,全面巡检行车设备,排查安全隐患,相关区段限速运行。

今天(2日)是中秋国庆双节假期的第四天,全国交通出行仍保持高位运行。交通部门积极采取措施,确保客运安全平稳有序。民航方面,假期前三天,国内小机场旅客量上升明显。

中秋国庆假期,全国各地迎来出游高峰,机票、住宿等旅游产品价格纷纷大涨。不过,多家在线旅游平台的数据显示,随着节中机票价格“跳水”,10月2日起,旅游产品有“捡漏”机会。

2023年中秋国庆假期前三天,全国消费市场人气旺盛、活力十足,呈现持续恢复态势,生活必需品市场供应充足、价格总体平稳。据商务部商务大数据监测,全国重点监测零售和餐饮企业销售额同比增长8.3%。

中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心9月30日发布9月份中国制造业采购经理指数PMI为50.2%,重回扩张区间,这也是中国采购经理指数连续四个月环比回升。

据灯塔专业版数据显示,截至9月30日21时18分,2023年中秋国庆档12部新片总票房(含预售)突破10亿元,其中《坚如磐石》《前任4:英年早婚》《志愿军:雄兵出击》暂列前三位。

记者了解到,作为专用终端设备,过去,卫星电话一般用于应急救援等特殊场景。现在,随着卫星电话设备的逐步普及,资费也有所下降。

中国恒大28日在港交所公告,本公司接到有关部门通知,本公司执行董事及董事会主席许家印先生因涉嫌违法犯罪,已被依法采取强制措施。

广交会期间一直是国际航线需求旺季,针对目前国际航班的恢复情况,多部门的有关负责人在今天(28日)国新办发布会上表示,当前跨境航班的班次正在有序恢复,广交会期间,将多措并举确保往来顺畅。

当地时间10月2日,美国联邦最高法院表示,不会因为前总统特朗普涉嫌与2021年1月6日的国会大厦事件有关而对其竞选总统的资格提出质疑。

据美国福克斯新闻10月1日报道,数百名移民在芝加哥奥黑尔国际机场一处航站楼内连住数周,由此造成的公共安全和卫生问题引发社会担忧,当地政府正考虑对这批移民进行重新安置。

长期以来,美国因暴力执法和种族歧视问题备受诟病。 近日,美国佛罗里达州杰克逊维尔市再次曝出疑似暴力执法丑闻,几名在执法时将一名非洲裔男子压倒在路旁。这一场景被开车路过的当地居民拍下。

桑吉瓦·阿尔维斯是斯里兰卡科伦坡港口城的一名高级工程师,对于他参与建设的这座“海上之城”,他的两个女儿阿德维尼和梅特妮总有问不完的问题:“爸爸忙着建一座新的城市,这座城市从海上升起。

瑞典卡罗琳斯卡医学院2日宣布,将2023年诺贝尔生理学或医学奖授予卡塔林·卡里科和德鲁·魏斯曼,以表彰其“在核苷碱基修饰方面的发现,使得开发有效的针对COVID-19的mRNA疫苗成为可能。”

美国国会9月30准一项短期拨款法案,维持联邦政府继续运转,暂时避免了部分机构因资金问题“停摆”。但美国媒体指出,、共和两党并未停止党争,围绕新财政年度预算的争斗仍将继续。

印度尼西亚对华合作牵头人、海洋与投资统筹部长卢胡特日前在雅加达接受新华社记者专访时表示,近年来印尼与中国密切合作,在互惠互利中实现共赢,这对印尼的发展意义重大。

连接匈牙利首都布达佩斯和塞尔维亚首都贝尔格莱德的匈塞铁路,是在中国-中东欧合作机制下实施的重大基础设施项目,也是中国在欧盟建设的第一条铁路项目。

杭州亚运会3日金牌赛程:中韩围棋男女团双线日,杭州亚运会将在皮划艇、田径、举重、拳击等项目上产生28枚金牌。

10月2日下午,杭州第19届亚运会跳水女子1米跳板决赛,中国队包揽冠亚军,李亚杰夺得金牌,林珊获得银牌。

10月2日,杭州第19届亚运会乒乓球男子单打半决赛,中国选手樊振东、王楚钦分别获胜,晋级决赛,中国队提前包揽金、银牌。

10月2日上午,中国足协通过官方渠道公布了参加新一期中国男足集训的26人球员名单。包括方昊、何宇鹏、叶力江3名新人在内,共有9名男足亚运队球员入选本期国足集训阵容。

生态环境部近期印发了《关于进一步优化环境影响评价工作的意见》。如何优化环评工作促进经济绿色发展?

你我向上,家国向前。从英烈身上汲取精神力量,把家国情怀融入不懈奋斗,脚踏实地、砥砺前行,这是对英烈最好的缅怀、最好的致敬!

刷短视频、交友婚恋、网络购物、在直播间打榜应援……他们在网络世界中放飞自我,有的甚至“茶饭不思”,深陷其中,成为“银发低头族”。采访中,多位受访者向《法治日报》记者发出了类似惊叹:“我的父母染上‘网瘾’了,怎么办?”

“在山西临汾,你可以说你不吃醋,但一定不可以说你不能打鼓。”说出这句话的人叫张勇。近日,#喜欢的工作即使离开10年也要回来#这一话题冲上热搜,张勇背后的故事也引发网友讨论。

10月1日起,北京《保安服务规范医院》地方标准将开始实施。其中规定,医院同时在岗保安人数应按照“在岗在编医务人员总数的3%”“20张病床1名保安员”“日均门诊量的3‰”三种标准的最高数量配置,并可根据医院实际情况增加保安员数量。

一甩“刀片”就出来,再一甩就收回。9月开学以来,玩具“萝卜刀”火了。记者走访重庆多所中小学门口的文具店,发现“萝卜刀”均被摆在显眼的位置,商家们一致表示,“萝卜刀”正值流行、销量可观。

枢纽是广州的独特禀赋,交通是广州的显著优势。当前,广州正着力打造世界级铁路枢纽,进一步巩固国际综合交通枢纽优势,带动城市能级和核心竞争力提升。四通八达的交通网越织越密,广州的城市功能将不断升级,发展通道也将越发通畅。

在时光的磨砺中,只有那些敢于扬波踏浪、中流击水的人,才能精心雕琢技艺、传承匠心,真正让非遗之美绽放时代光彩。所以,传承发展非遗,要勇做“闯海人”,就像张勇那样。

很多人提倡约束导师的权力,但这显然只是权宜之计,要反思模式存在的弊端,从制度层面上防范问题滋生,才能平衡二者关系,构建更加和谐、更加有利于师生关系的教育环境。

黄金周假期,在广州及周边地区,有不下五个地方车展同时举行,每个车展都挤进接近接待量上限的人流,看车买车和拍车的人群将热门车型围个水泄不通。[详细]

“超长黄金周”已经过半,多个在线旅游平台以及相关综合数据显示,广州位列出行目的地排名第一位。人气畅旺的假期里,广州文旅景区虽然客流量大幅增加,但依然秩序井然。[详细]

2日受东风气流影响,广州雷阵雨转多云;3日-5日以晴到多云天气为主;6日云量增多,午后雷雨又趋明显;7日-8日受台风“小犬”影响,可能有较明显风雨。[详细]

为大力培育和践行社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,充分展现传统节日文化内涵和时代特色,在中秋节来临之际,广州市围绕“我们的节日·精神的家园”开展各类民俗文化活动。[详细]

这个“超级黄金周”,广州各处游人如织。除了北京路商圈、天河路商圈、上下九商业步行街、永庆坊等知名商圈,还有一个商圈也吸引了很多慕名而来的游人,那便是位于海珠区的江南文商旅融合圈。[详细]

中秋国庆“双节合一”叠加亚运热潮,近日来“假日消费”的热度一路上扬,带来一个精彩不断的“黄金周”。[详细]

为确保人流密集场所及周边的安全有序,确保广大市民的生命财产安全,广州计划将于每日18时起视情对周边部分道路(内环路黄沙大道、六二三路出口和丛桂路、恩宁路等)采取临时交通管制措施。[详细]