假期旅行前方景点“指路”

在西安城墙景区,“伟大的中华人民共和国万岁”“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”等字样依次轮番展现在古老的城墙上,向祖国母亲献上真挚祝福。

据了解,陕西历史博物馆为了缓解双节期间大客流问题,加大服务供给,提升服务质量,10月1日-10月6日期间将闭馆时间延长1小时,即每天闭馆时间从18:00延长到19:00,停票时间从16:30延长到17:30,同时最后一个预约时间段增加预约门票1000张。

预约方式:游客可通过西安博物院官方网站、微信公众号、美团APP、大众点评APP进行门票预约;旅行社可通过西安博物院官方网站(仅支持电脑访问)进行团队门票预约。

2. 预约成功但未携带身份证的游客,可凭本人有效驾驶证原件、护照原件或户口本原件,在西安博物院票房办理入园;外籍游客凭护照在西安博物院票房办理入园。

3. 游客车辆请停放在西安博物院西门停车场(朱雀大街北段)。因场地有限,西安博物院停车场暂不能提供旅游大巴及中巴停车服务,请预约团队自行解决。

中秋、国庆双节期间,西安碑林博物馆全面执行“线上购票、分时预约、错峰限流”政策,单日最大承载量为10544人,前来参观请提前预约门票!

以下的儿童)须通过官方微信公众号、官方网站或美团、携程提前预约购票。凭身份证或购票电子二维码入园参观。

1.对现役军人(含军队离退休干部)、残疾人、65周岁以上老年人(含65周岁)、6周岁(含6周岁)以下的儿童,凭军官证(离退休证)、士官证、残疾证、居民身份证(或陕西省敬老优待证)实行免票。

2.对6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)的未成年人、国内全日制大学本科及以下学历学生凭有效证件实行半票。

3.澳门、香港、等入境游青少年凭《港澳居民来往内地通行证》《居民来往通行证》或学生证件等有效身份证明,享受与内地青少年同等的优惠政策。

4.对在职、退休、残疾消防人员和消防救援院校学员,凭有效证件参观时,享受与现役军人同等优待。

中秋、国庆双节期间,为了营造文明和谐的参观环境,更大限度地满足公众节假日参观需求,西安事变纪念馆经过系列研判,决定于“双节”期间将开放时间由09:00-17:00延长为09:00-17:30(17:00停止入馆)。

为了保障文物安全,保证参观质量,西安事变纪念馆严格落实“限量、预约、错峰”相关要求,请各位游客提前在支付宝平台进行预约,并按照预约时段凭预约码或身份证原件入馆参观。16:30-17:00时段来馆参观的游客请携带身份证原件,配合工作人员的安排进行现场登记,有序入馆参观。

为了满足广大市民双节假期的观展需求,陕西考古博物馆9月29日至10月6日正常开放,开放时间为9:00-17:00(每天16:20停止入馆),请按需求分时段预约参观。

陕西考古博物馆实行线上预约、分时参观、错峰限流的政策,欢迎广大观众朋友前往“陕西考古博物馆公众号”进行参观预约。我馆暂不接待未预约观众,感谢您的理解与支持!

中秋、国庆假期,西安市钟鼓楼博物馆根据文物保护需要,为切实做好双节假期游客接待工作,现将具体事宜公告如下:

1.中秋、国庆假期期间,西安市钟鼓楼博物馆按照“限量、预约、错峰”的参观要求,实行实名制分时段限量预约购票,每日接待人数不超过最大承载量。

2.网络购票的游客可登录携程网预约9月29日至10月06日各时段的门票,现场购票的游客仅能预约当日各时段的门票。

4.预约门票时,请注意预约入馆时间段。购票成功后,请在预约入馆时间段内凭票(含网络电子票)参观,入馆后不限制参观时长。

西安大唐西市博物馆近日通过调整和提升预约服务,为更好地满足更多游客和观众朋友们的参观需求,统一实行“线上预约、错峰限流”的开放政策。请大家通过手机支付宝客户端扫码预约或在支付宝搜索“西安大唐西市博物馆”进行门票预约,微信预约系统已关闭。

西安曲江艺术博物馆为更好服务本地市民及各地观众,中秋及国庆假期期间,将推出延时开放政策。调整后的开放时间如下: