民俗节庆- 海报

在中国目前长江以北最大的梅园十梅庵看梅花竞相盛开,去红岛休闲渔村赶海、拾贝、牧渔、垂钓;再去胶北遇见一场和桃花的约会。

青岛十景之一“湛山清梵”便在湛山寺,这里也是青岛最为壮观著名的佛教圣地,每年农历四月初八为期三天的湛山寺庙会善男信女、旅游者络绎不绝、热闹非凡。

下——凤凰城滨河休闲旅游区——利津县博物馆——天宁寺——垦利博物馆——水语小镇——民丰湖;第二天:黄河口生态旅游区——红滩湿地旅游区——黄河文化馆——城市规划展览馆——清风湖/雪莲大剧院。

线路:国家一级博物馆青州博物馆(简史陈列、陶瓷器、玉器、青铜器、书画、古货币、碑碣、石刻、文物等10个专题陈列厅——青州古城(展现宋朝辉煌的文化和民风习俗)(此线路由山东春秋国际旅行社有限公司提供)

线路:潍坊杨家埠民间艺术大观园——高密——高密红高梁艺博园——红高梁小镇。(此线路由潍坊阳光国际旅行社提供 )

线路:安丘青云山民俗游乐园——杨家埠民间艺术大观园(体验风筝扎制、年画印刷等)(此线路由潍坊八喜旅游网提供)

线路:第一天:三孔景区(参加祭孔大典)——孔子六艺城,体验孔子六艺,品尝孔府宴,晚宿尼山书院酒店;第二天:尼山圣境(体验明礼生活方式)

线路:第一天:刘台桃花源景区采摘肥桃——马埠民俗馆体验传统民俗文化,入住五埠岭伙大门民宿;第二天:参观五埠岭伙大门景区,了解中国北方传统民居的特色,体验桃木雕刻、剪纸、葫芦烙画等非遗技艺。

线路:一、中国(威海)海鲜美食节——华夏城(威海民俗馆、《神游传奇》秀),用餐,海鲜美食节海鲜美食/韩乐坊

走进荣成年代久远且保存完好的海草房古村落,行走在连成片的海草房之中,感受着村民们的淳朴善良,品尝着药膳所带来的美味。

线路:中我岛村地下交通站——百件石雕瓷器文化墙——乡村民俗博物馆——中草药园,用餐,中草园药膳。

线路:第一天:竹泉村(竹编技艺、非遗黑陶);第二天:沂蒙红色影视基地(体验手工摊煎饼)。(此线路由临沂国际旅行社提供 )

主要以山陕会馆、舍利塔、鳌头矶、运河钞关、运河文化博物馆为主的文化体验内容。主要推出运河美食体验,包括运河美食宴、水浒宴。

线路:临清舍利宝塔——鳌头矶——运河钞关——临清宛园——中国运河文化博物馆——孔繁森同志纪念馆——水城明珠大剧场外景——明珠码头乘船——山陕会馆——明清圣旨博物馆——傅斯年陈列馆——摩天轮——海源阁——正信江北酿造文化博物馆