杨美古镇怎么去 杨美古镇有什么好玩的

杨美古镇位于广西南宁附近,这里完美的保存了大量的明清王朝古代建筑,成为著名的风景旅游胜地,大家可以在这里寻找古人的思维和生活模式,下面给大家分享杨美古镇自驾游旅游攻略。

今天终于如愿的游玩了从旅行杂志上看到的扬美古镇。虽说没有想象中的那么惊艳,但也没有令人很失望。

黄氏庄园的路标

 

黄氏庄园的族谱

 

古落的房屋,有着年久的老味道。举人屋,清朝屋,民代屋,还有黄氏庄园,都有着不一样的建筑风格。尤其是黄氏庄园的房顶,房梁设计,雕工考究,精致。从一个81岁的,还精神抖擞的啊婆口中知道,这座历经200年的黄氏庄园是他们全镇修缮最好最精致的古屋。听她这么一说,我却有着骄傲的感觉,不禁粘粘自喜,因为我也姓黄氏,这感觉就像找到了自己200年以前的古屋的欣喜。更重要的是从这古屋墙上的族谱中居然看到了跟我一样的名字“黄宁”,你说,难道这真的是冥冥中注定的么?…此时,我的心里又是一阵窃喜与优越感…

这里的居民很淳朴善良,见到那些大伯,啊婆,说着跟我们家差不多的乡音,好像他们就是我们在一起生活了多年的老邻居一样熟悉,一点也不陌生。这种感觉真好,就像在自家乡下饭后散步的悠闲时光…

古镇里淳朴的民风

 

如果有多余的时间,我真的想在那里停留两天,好好感受那里的风土人情。闲时坐在堤坝边上看看河里的轮渡,饿了吃点那里河边小摊上的炸河鱼,河虾,渴了再喝碗老板娘秘制的豆腐花,海带绿豆冰,在这炎热的夏天别提有多爽,多惬意。其实,想想那样的生活也是一种平静的小幸福…

河坝上的小吃

 

如果,如果有机会,还是会想再回去那个充满家乡味道的地方,扬美!