旅游看见白色帐篷千万别进去当地老乡:进去容易出来难

随着我国经济的不断发展,人们的生活水平也在不断的提升,大家也开始比较注重精神上面的追求了,而为了能够减缓自己的压力,很多的人都会选择去旅游,这样能够让大家的身心得到充足的放松。

而是我国一个景色优美的地方,据说能够治愈人受伤的心灵,所以更多的朋友都会选择去好好的走上一圈,而这么多年以来,也一直都受到人们的喜爱,这里是一个非常神秘而且美丽的地方,对于习惯了城市生活的人来说,这里有着一种让人精神愉悦的自由,而且藏族人们有着非常独特的文化习俗,能够让人充分的体验一番。

位于我国西南地区,有着世界屋脊的称号,所以地势整体比较的高,一般的人前往的时候,往往都会因为缺氧而感到不适,当然,也正是因为这样复杂的地理环境,直接造就了非常优美的独特景观,而且藏族也是我们国家各个民族当中非常古老的民族,在文化艺术领域都有这非常高的成就,所以藏族人民也有这属于自己民族独特的风俗习惯。

去旅游的还是要事先查询好当地的文化风俗,很多游客在前往的时候,对当地的各种建筑、事物都非常的感兴趣,但是有很多东西是不能轻举妄动的,否则就会犯了当地人的一些忌讳,比如非常有意思的一个当地风俗,那就是在的一些草原上面往往都会看到一些白色的帐篷,但是大家千万不要随意的靠近这些帐篷,更加不要因为好奇而进去,当地的老乡也是表示,进去容易出来难。

原来,这就是当地的一种求婚的形式,因为有着很多的草原,而这些草原上面生存着许许多多的牧民,这些牧民往往都会跟随季节的变换而到处迁徙,往往没有比较固定的居住地,这也导致了他们的子女也只能跟随他们迁徙,所以一些成年的子女往往婚嫁比较的困难,难以找到结婚的对象。

在这样的情况之下,等到自己的女儿在到了一定的年纪之后,如果女儿有想要嫁人的想法,那些父母就会在一些附近的路边上面给自己的女儿搭建一个白色的帐篷,然后让自己的女儿住在这里,并且还会带着一条藏獒护身,在此等待一位有缘人,其实这也算得上是一个临时的相亲场地,所以往往只有看上人家姑娘的男子才会选择进去会人家交流。

而且还要准备充分,不能随随便便就进去了,进去之后,如果姑娘没有看上你,就会请你出去,如果看上了,才会和双方的父母进行谈论婚姻。

所以大家对于这样的帐篷最好还是不要轻易进去,万一人家看上了你,你要是不从,这是对人家姑娘最大的不尊重,按照以前的习俗,往往会让你免费给人家干活三年,当然现在也要尊重当地的风俗!返回搜狐,查看更多