国内自驾游最美的7条线路推荐每一条都惊艳无比

无论是想去看山看水,还是想去散心赏景,这些线、新疆环线月,是属于追花人的时节,赛里木湖畔不同的野花姿态万千,伊犁河谷草原那一带,许多鲜为人知的草原和山谷很美,还有伊犁地区的薰衣草就都开花了。

路线:乌鲁木齐-巩乃斯林场-巴音布鲁克-那拉提草原-夏塔古道-伊宁-果子沟-赛里木湖-乌鲁木齐阿克塔斯草原,天空开满了紫色的花朵,很多知道伊犁有个“八卦城”,叫特克斯,却不知道在特克斯的南面藏了一片草原—阿克塔斯。这是少有人知的秘境,每年5月,成片成片的紫色报春。

霍城薰衣草,浪漫紫海,一到6月,霍城就变成了“中国的普罗旺斯”。薰衣草在风中摇曳,除了薰衣草,这里还有大面积的黄花油菜、红色土豆花如上帝遗忘在大地的一件彩虹外衣。

海南岛是一个美丽而又富有色彩的地方,很多人来海南都是直奔海口三亚。而三亚有很多值得玩的地方。海南也是国内唯一一个高速公路不设收费站的省份。路线:海口—文昌—琼海—万宁

恩施,这里获奖无数:上榜美国CNN的“中国最美仙境”;被列入《世界遗产名录》世界文化遗产,被《中国国家地理》选为“中国最美的地方”。

红原大草原 ,全国三大草原牧场,红原大草原 是四川最大的草原,也是全国三大草原牧区之一,这里有着最秀美湿地大草原,还有无数鲜为人知的风光。等待你的到来,揭开她神秘的面纱。

坝上草原,一般在5月到10月都是去坝上草原旅游的最好时间,7-8月满眼是野花,草原象绿的地毯。9月底–10月是满眼的金黄,坝上草原的草也长的比较茂盛,非常漂亮。

甪直古镇 ,这座古镇藏着故事,它比一般的古镇更为安静闲适,水乡独有的吴东妇女服饰是古镇最亮丽的一道风景线。

周庄古镇,上有天堂,下有苏杭,中间有个周庄,周庄有着天下第一水乡的名头。因水成路的周庄,几千年来,被这水侵染的十分通透,就像一块养了许久的碧玉般,越发美丽了。

西南不乏大山大水好风光的自驾线,而西南热门古镇村寨也不少,这条路线不仅可以看到山水风光与民族风情,这些古镇不输热门景点,少了一份喧嚣,多了一份清净。

路线:贺州——黄姚古镇——阳朔——骑行遇龙河——阳朔西街——兴坪古镇——老寨山——徒步漓江黄姚古镇,被人遗忘的千年古镇,与丽江、凤凰等诸多人声鼎沸的古镇相比,黄姚古镇似养在闺中未出阁的小姐一般,低调而安静,但她的美还是若有若无的传了出来。

阳朔西街,不可错过的阳朔风景,来阳朔,绝对不可能错过的西街。历经1400多年的西街,是阳朔最古老最繁华的街道,这条不足1km 的街道,两旁房屋古朴典雅,各种肤色的年轻人穿梭在其间。

兴坪古镇,比西街更多了一分沧桑,兴坪古镇位于漓江东岸,它是20元人民币背面的图案就是兴坪实景。相比热闹的西街,兴坪古朴依旧,被时光磨得光滑的青石板,更显阳朔的原汁原味。