【榜单】4月酒店住宿APP月活TOP17榜:去哪儿跌出前10 不及爱彼迎 Boo

5月31日,我国“一带一路”TOP10影响力社会 智库 ——网经社电子商务 研究 中心发布《2021年4月酒店住宿APP用户活跃TOP17榜》。该 榜单 根据“电数宝”电商 大 数据 库编制而成。《榜单》显示,2021年4月,酒店住宿APP月活均上涨。

此外,排名10名以外平台有:Agoda安可达(+3.08%)、格林豪泰(+5.68%)、亚朵生活(+1.88%)、 去哪儿 酒店(+1.4%)、鹰漠旅行(+1.22%)、周末酒店(+0.64%)、格林(0)。

数据说明:以上数据均来源于“ 艾媒 北极星”公开数据。网经社会尽力确保本数据获得的信息来源可靠,但不承诺或保证信息的准确性、完整性或真实性,不对任何信息出现差错或遗漏以及因使用该信息导致的后果承担任何 法律 责任。用户在参考以上信息后,应自行通过其他渠道确认信息的真实性及有效性。

4月6日,木鸟民宿发布2021年清明民宿数据,2021清明订单较2019年清明增长1.8倍。国内旅游住宿市场恢复至疫前状态,五一有望迎来新的预订高峰。

据了解,受疫情影响,用户的出行住宿习惯以随走随订为主。随着疫情稳定,用户的预订习惯也正在逐渐恢复中。木鸟民宿后台数据显示,今年清明假期用户预订周期提前,3月25日平台迎来节前第一个预订高峰,3月31日迎来第二个订单高峰,订单量创新高,单日订单量与去年3月全月持平。临近清明三天,平台订单量直线年清明小长假民宿预订 报告 》的数据来看,清明以家庭出游为主,亲子主题房型满房率最高。

4月17-18日,第十届中国饭店文化节在 广东 佛山举行。会议期间, 在线旅游 平台去哪儿宣布与中国饭店协会签署合作协议。中国饭店协会副秘书长丁志刚与去哪儿副总裁刘晗代表协会及公司签署协议。

据了解,未来双方将就推动住宿业数据研究工作发布行业榜单及报告、推动住宿业绿色可持续发展并打造绿色饭店、推动住宿业职业技能提升及培育品牌课程、推动打造行业大型品牌 活动 平台等方面开展系列合作。

4月22日, 同程艺龙 投资的艺龙酒店管理公司(下称“艺龙酒管”)对外发布了两大系列多个品牌构成的酒店品牌矩阵,目的为其进一步在全国酒店市场进行轻资产化扩张。

据了解,艺龙酒管的酒店品牌矩阵包括艺龙、艺选两个系列的多个酒店品牌。矩阵中,艺龙玺程 国际 酒店定位城市地标性高端酒店,艺龙朗悦酒店定位精英商务人群的中高端酒店品牌,艺龙壹棠酒店主打高性价比的旅居生活,艺选系列酒店是面向下沉市场的中端酒店品牌。(如果您是生活服务电商业内人士,欢迎加微信:clt7513,请务必备注姓名+单位+职务))

网经社“电数宝”(DATA.100EC.CN)基于电商行业12年沉淀,数据包含66+上市公司数据库、53+新三板公司数据库、150+ 独角兽 数据库、200+千里马数据库、4000+投融资数据库以及百万级创业项目数据库,全面覆盖“头部+腰部+长尾”电商,旨在通过数据可视化形式帮助了解电商行业,挖掘行业市场潜力,助力企业决策,做电商人研究、决策的“好参谋”。

本文为原创内容,版权归「网经社」所有。欢迎文末分享、点赞、在看三连!转载请联系czc-188。

因公众号近期更改推送规则,各位粉丝用户务必记得把“电子商务研究中心”公众号设为星标(“☆”),以确保您的推列表不会错过我们每天文章哦!

【我们】网经社致力打造中国数字经济的“Bloomberg”。运营网经社电商门户)、电子商务研究中心(智库)、电数宝(DT)、电融宝(FA)、电诉宝(315)等子平台,面向业内提供媒体/智库/平台三大系列、20余项专业产品服务。