格尔木自驾游路线图

青海的格尔木有着众多的美景,并且这里有格尔木胡沙漠公园,连绵1700亩,将军楼公园,讲述了格尔木的诞生记,,昆仑大峡谷,大自然留给人类的原始秘境,那么格尔木自驾游路线一起看看吧。

1、行程安排

D1、石家庄飞兰州,兰州火车到格尔木,入住格尔木宾馆,整个格尔木行程,我都住在这个宾馆。

 

D2、早餐后上午行走格尔木胡景区,下午打卡将军楼公园。

D3、上午行走水上雅丹和台吉乃尔野奢小镇,下午行走西台吉乃尔湖。

D5、早晨出发,行走昆仑圣泉、无极龙凤宫、玉珠峰观景台、雪山观景台,可可西里自然保护区,晚上返程格尔木。

D6、上午行走昆仑大峡谷,下午行走察尔汗盐湖,晚上返程回家。

2、行前准备

1 、青海格尔木的夏天,早晚温差很大,紫外线强烈,尤其是中午时分,防晒在这里就显得至关重要,出发前带好防晒指数在50以上、防水性好的防晒霜,服装记得要带上风衣或者薄的冲锋衣。

 

2、关于海拔,格尔木的海拔两千多,行程中去到可可西里自然保护区,海拔在4700左右,没有来过高原地区的朋友,出发之前喝一段时间的红景天,抵达格尔木后,暂时不要洗澡,不要剧烈运动,先适应一下高海拔。

3 、格尔木很多景点都超级出片,能派出很仙很酷的人像照片,我们女生出行,记得一定要穿颜色靓丽点的衣服,还可以根据实际的行程安排,穿不同的服装,察尔汗盐湖就适合色彩亮丽的裙子,昆仑大峡谷就适合酷酷的服装。

4、 关于拍摄,我旅行中必带的拍照装备,相机手机三脚架,都会给你的游记增色的,我这里带的是大疆无人机、索尼微单、苹果手机,充电宝也是旅行必备。

5、特别提示一下,我们如果行程计划中有昆仑大峡谷,一定记得这里只有越野车才可以抵达。

3、景点推荐

1、格尔木胡沙漠公园

 

大地所给予我们的一切,比这个世界上任何的书籍都更为渊博广阔。为了一睹格尔木大漠胡的魅力,这个夏天,我翻山越岭而来,从格尔木一路自驾,来到了传说中的格尔木胡沙漠公园,久违的远方,就在此刻抵达。

格尔木胡沙漠公园格尔木市郭勒木德乡托拉海牧业社境内,茫茫大漠,干涸和荒芜是我对这片土地的第一印象,可是我眼前的万千胡杨,深深扎根地下,挺直脊梁,为这里增添了无限绿意,守望着格尔木的一个又一个春秋。

2、将军楼公园

将军楼公园主要由三个部分组成,主楼、副楼和大门,公园内的天路纪念塔,青藏公路纪念馆和将军楼是公园内主要的打卡点。

青砖白瓦的将军楼,在夏日的蓝天下看起来素朴庄严,将军楼内还陈列着那个年代的老物件,仿佛把我们带到了那个燃烧的岁月。

将军的塑像在绿意葱茏中巍然屹立,他的名字已经载入了格尔木的历史中。格尔木的汉语意思是河流汇聚的地方,是青海连接、新疆、甘肃的战略要塞和中国西部的交通枢纽,如今也成了很多旅游爱好者很喜欢来的城市,青藏、青新、敦格三条公路干线在此交汇,再青藏铁路已全线通车,自驾旅行十分方便。