住生活方式酒店成年轻潮流

90、95后逐渐成熟,00后崛起,中国的消费市场迈入了第四个消费时代。消费者开始注重购物体验,而不再盲目追求品牌,不愿意为高昂的品牌溢价买单,他们开始追求简约、分享式的消费主义,并且开始关注自己的幸福感受和生活质量。

与特种兵式旅游充实自我相对的,部分人们更希望逃离人群和生活琐碎,独自待在安静、舒适的酒店房间睡到自然醒,酒店吃外卖、看电影,要么出去慵懒闲逛……这样的自然疗愈方式深受年轻人的青睐。

生活方式酒店成为新起之秀,它们以提供更加贴近生活方式和个性化服务为特点。这种酒店类型相较于传统的商务酒店、度假酒店等类型,更注重细节和创新,旨在为客人提供一种独特的住宿体验。其仅次于商务酒店和度假酒店、成为酒店主题细分第三大市场。由此可见,生活方式酒店已成为酒店行业的一个重要细分市场。

首先,生活方式类酒店通常以独特的设计和装修风格为特色,营造出舒适、温馨、雅致的居住环境。酒店房间的设计、色彩、家具等都非常注重审美和舒适度,让客人感到像回到了自己的家。同时,这些酒店还会提供一些独具特色的服务项目,如书吧、艺术展览等,增加客人的娱乐和文化体验。

其次,生活方式类酒店也注重社交和交流。这些酒店通常提供一个共享空间,如咖啡厅、休闲区等,让客人可以在这里自由交流、互相认识。酒店还会定期举办一些有趣的活动,如音乐会、工艺品展销等,增加客人的社交体验。

重要的是,生活方式类酒店强调个性化服务。它们不仅会提供标准化的服务项目,还会根据客人不同的需求进行针对性的定务。智能化终端设备的不断发展,恰好满足了人们对休闲度假旅游的科技化、智能化和信息化的新要求。

很多接受了ROOKIM智慧酒店客房升级了全屋的智能客控,让客人随时感受到新奇、高效、舒适的体验。从而大大地提高了客户满意度,并帮助生活方式类酒店从以下几个方面提升了竞争力:

智能化客房设备:通过智能手机或平板电脑等移动设备,客户可以实现对房间内空调、灯光、窗帘等设备进行远程控制,实现个性化调节和控制。

个性化服务定制:酒店可以根据客户的喜好、需求和习惯,提供私人订制的服务和产品,比如特别的床垫、枕头、香氛、音乐、书籍等。

个性化推荐服务:酒店可以通过采集客户历史预订记录、喜好信息并结合大数据分析技术,为客户提供更贴近其需求的餐饮、旅游观光、购物等推荐服务。

语音助手:部分智慧酒店会配备语音助手设备以便更快捷地满足客户需求。使用语音指令,可轻松完成多项操作如下单送餐或洗衣服务。

智能安防系统:智慧酒店的安全系统采用高精度人脸识别技术等先进技术来保证客户的安全与隐私,确保客户住宿期间的安全。

“未来所有品牌都将成为生活方式品牌”。当旅客的消费习惯渐渐转向是否更有意义和符合我生活态度的思维模式时,当再次提及酒店品牌他的第一反应或许不再是“奢华”“高端”,取而代之的是他的“生活方式”。