独库公路最佳时间 附原因

最近很多人在问这个独库公路最佳时间的问题,其实这个问题还是比较好理解的,很多自驾游的博主也都分享过了,一致认为这些个时间点去是最为合适的,那么具体有哪些时间点呢?下面一起来看看吧。

1、独库公路最佳时间为6-7月份。独库公路每年会封路,一般会在每年的6月份-9月份开放。时间都是封闭的,毕竟环境恶劣,安全第一。

2、那么为什么6-7月份去独库公路最好呢?原因很简单,那就是这个时节的景色最美。6-7月地方已经盛夏了,但是新疆地区算是初夏了,这个时候去玩又不热,极端天气少,主要核心还是景色美,有雪墙、野花、草原,真就一步一景色了。

3、其实8-9月去也不错,但是要注意天气情况,因为时不时会下大雨,路上就不安全了,这个季节的新疆一样美,满世界都是绿色,就是有点炎热了。

4、到了9月底公路要关闭的时候景色也很美,一天能看到一年四季的景色,所以9月份去玩也别有洞天了,其实不管几月份去,都是很好的选择了,如果非要选,建议6-7月份了。