无人酒店入住流程

无人酒店就是我们常说的人工智能酒店。 整个酒店没有服务人员,只有智能机器人。 接下来我们就来说一下无人酒店的入住流程。

酒店/

报到:

客人到达酒店后,1米高的机器人取代了传统的人工接待。 它利用面部识别技术首先记住客人的外貌。 办理入住时,客人只需在大堂自助服务机上刷脸即可。 此时,后台会与公安系统连接,确定居民的身份信息。 随后,客人的个人信息将覆盖酒店所有场景。 这意味着客人的脸从此成为了通行证,无需任何服务员指导,只需刷脸即可享受酒店的所有服务。 登记完成后,电梯将启动候梯系统。 这时,机器人就会带客人到房间,无需等待电梯。 电梯利用非感知体控系统识别客人,判断乘梯意图,最终直接停在客人所在楼层。 到达房间门口后,摄像头识别身份,门自动打开,让客人进去休息。

吃喝玩乐:

在传统酒店,要插卡才能用电,但在阿里未来酒店,一切反人类的东西都消失了。 进入时无需插卡,灯光会自动进入欢迎模式,电视会自动打开。 房间内的空调、灯光、窗帘等设备无需人工操作。 客人只需对天猫精灵发出指令,躺着就能完成一切。 正如我们上面所说,酒店系统会在办理入住时记住客人的身份,这意味着您只需要在去餐厅、健身房和游泳池时携带面孔即可。 例如,当客人走进餐厅时,人脸识别系统会识别出他的身份和房间号,所点的食物会自动记录在消费清单中。 客人无需付款或签字,用完餐或锻炼完即可离开。 如果你不想出去,只需在手机上点餐,机器人就会把食物和水送到你的房间。

查看:

当我们在传统酒店退房时,前台会派一位卫生小姐来检查房间。 但未来的酒店,客人只需在手机上结账,系统就会弹出客人的所有消费金额。 点击确认并随时离开商店。 当你离开房间的时候,电梯已经启动,正在等待客人。 此时,系统会自动生成房间的清洁订单。 就像滴滴一样,附近的卫生阿姨接到订单后就会过来打扫房间。 酒店不需要聘请专门的清洁工。

看来这家酒店很适合有社交恐惧症的人,不会和任何外人有软弱的接触。