新竹旅游攻略 新竹有什么好玩的

对于我的记忆更多的是停留在小的时候看到的偶像剧,那个时候对于剧中男女主角去过的地方都是相当的期待,也许从那个时候起,旅游的种子就在我的心中播下了种子,因此这次的游是势在必行的,但是时间有限,我就选择了一个地方,的新竹我来了,看看我是怎么玩的吧!

新竹城隍庙夜市

到的时候已经快晚上了,我们直接去了这附近比较知名的城隍庙夜市,这里的美味简直是没有让人失望呀!很是不错。

我们今晚品尝的美食分别是:爆浆贡丸汤、四神汤,街边还有很多可以外带的美食,美味自然不在话下

 

圣母圣心主教座

 

圣母圣心主教座堂位于新竹市中正路与北大路交汇口,也称北大教堂或北大堂。

对于天主教的文化并不了解,只觉得教堂很庄严,置身其中有一种肃穆神圣的感觉。

 

在很多的偶像剧里面都有着这样的场景出现过,因为人信奉耶稣的还是比较多的,因此他们大多数都会选择在教堂结婚,在主的见证下,步入婚姻的殿堂,小的时候我对这些不了解就是觉得浪漫,傻傻的想以后我也要像这样结婚。

 

城隍庙

 

其实昨晚的时候来过这里,但是当时天色已晚就没有好好的欣赏美景对这里还不是很熟悉,因此特地在白天的时候又来了一趟

侧门只有中元节的时候打开,平时是不开的。

 

从天主堂来到城隍庙,有一种强烈的反差感,道教总给人一种市井的、平易近人的感觉,带着一点点随意与疏懒。

从城隍庙出来,没经住美食的,又在小吃街逛了一圈。

 

新竹州厅

 

新竹州厅始建于1925年(大正14年),既是古迹又是现在的新竹市政府所在地。严谨的轴对称设计非常符合传统中式美学。

老房子的屋顶都比较高,窗户很大,采光很好,加上白色的墻壁,厅内干净明亮。

 

随手一拍都像老电影里的画面

东城门

 

东城门紧挨着护城河,河水清澈,沿河有不少市民在河边纳凉赏景,喂食水鸟游鱼。

东城门是新竹目前唯一保存下来的旧城门,除了城门楼以外还保留有城墻遗址。

 

【关于住宿】

 

规模比较大的庙宇一般会有供香客住宿的会馆,许多也会开放给信众以外普通民众使用的,价格往往比酒店要便宜很多。

我们下榻的是长和宫妈祖庙的香客会馆,原本以为会馆条件会相对差一点,没想到内设超豪华!

 

【新竹】城隍庙

 

地址:新竹市北区中山路75号

【新竹】圣母圣心主教座堂

地址:新竹市北区中正路156号

【新竹】新竹州厅

地址:新竹市北区中正路120号

【新竹】新竹东城门(竹堑城迎曦门)

地址:新竹市北区东门圆环