自驾游青海湖最佳线路推荐

每年的7-8月都是青海湖自驾游的最佳时间,而这个时候的青海湖也是油菜花盛开的最佳季节,游客来到这里可以看见金灿灿的花海和风轻云淡的蓝天,那么自驾游青海湖最佳线路厦门一起来看看吧。

一日游路线

西宁——金银滩——二郎剑景区——日月山——西宁

 

这条路线先带你欣赏草原美景,再领略沙丘、湖水和草原共生的奇妙景象,还能在金银滩看到银露梅和金露梅盛开的美景。

两日游路线

第一天:西宁——塔尔寺——青海湖——黑马河

 

第二天:黑马河——茶卡盐湖——金银滩——西宁

这条路线主要游览了青海湖的西半侧。先由西宁出发前往塔尔寺感受浓郁的宗教氛围,欣赏恢宏的寺院建筑。再来到青海湖畔,目睹圣湖芳容。晚上夜宿黑马河,是看日落日出绝佳地点。第二天前往天空之镜,拍摄美丽迷人的湖中倒影。

三日游路线

第一天:西宁——塔尔寺——日月山——青海湖——黑马河

 

第二天:黑马河——环湖西路——茶卡盐湖——冰沟林海——祁连县

第三天:祁连县——卓尔山——阿柔大寺——门源——黑泉水库——西宁

时间充足的朋友可以在二日游基础上,欣赏祁连风光,感受环境清幽、清泉飞流的原始森林景象。第三天体验卓尔山的壮美,寺庙的神圣,门源震慑的油菜花海和水库的宁静与迷人。