理想L8怎么样?这款才是旅游自助游攻略中的“神助攻”

进入金秋,很多朋友都想趁气候舒适外出散心,带上全家人来一场说走就走的自驾游。在做旅游自助游攻略的时候,很多人都在考虑出游的座驾,其中就有不少人问到上汽大通MAXUS领地汽油版和理想L8怎么样,同样作为热门车型,二者哪款更适合家庭自驾出行呢?今天就带大家一起从价格、动力、空间等方面,对比看看上汽大通MAXUS领地汽油版和理想L8谁更值得选。

脱离价格作对比是没有任何意义的,首先我们来看一下上汽大通MAXUS领地和理想L8的价格,目前上汽大通MAXUS领地汽油版的价格区间为19.98万-25.58万,价格比较亲民,尤其是精英版入手价格只需不到20万,性价比非常高。而售价33.98万起的理想L8,在价格方面就明显没有优势了。

除了价格合理,目前购买上汽大通MAXUS领地还可以享受到至高万元贴息及至高万元置换补贴,还有免费终身质保等福利,现在入手非常优惠。

做旅游自助游攻略的时候,一些朋友比较偏向一些户外打卡点,边看风景边越野。因此,汽车的动力很关键,动力方面,理想L8和上汽大通MAUXS领地汽油版都有非常出色的表现,动力较为充沛。理想L8搭载前后双电机智能四驱系统,在满载或者低电量的情况下仍可保持动力强劲。而上汽大通MAXUS领地则搭载了“上汽第三代蓝芯NF2”2.0T高功率汽油发动机,最大功率高达192kW,最大扭矩达410Nm,领先同级车型,匹配采埃孚8AT变速箱,开起来更顺畅够爆发力。除了动力性能比上一代的发动机提升16%,这款发动机也带来了更好的燃油经济性,百公里油耗只有10.9L,明显降低出行成本

外出旅行自然少不了带上家人、朋友还有一些随身的行李,因此更建议自驾游时选择比较大的座驾。从车身尺寸上看,上汽大通MAXUS领地汽油版的长宽高为5046mm×2016mm×1876mm,理想L8的长宽高为5080×1995×1800mm,领地在宽度和高度更胜一筹,它也是同级SUV中空间表现比较突出的一款车型,第二排有效腿部空间为850mm,第三排有效腿部空间为780mm,多人同行也不担心乘坐拥挤不适。

在满员的情况下,上汽大通MAXUS领地的后备箱还十分能“扛“,可以容纳3个20吋行李箱,满足旅游携带行李的需求。如果乘客不多的情况下,还可以把二三排座椅放平,打造一个2.3m X1.5m容积达2400L的后备箱空间,轻松装载山地车、帐篷等各种出游装备。