旅游必去的十大景点

1、长城,长城被誉为“东方的巨龙”,长久以来在抵御外敌入侵上,起到了重要的作用。而且长城也见证着我们国家的发展,从一个重要的军事设施,逐渐变成了一个开放的旅游景点。这整个演变的过程,前后经历了上千年的时间;人们常说:“不到长城非好汉”,由此可见长城在人们心目中的重要性。

2、玉龙雪山,玉龙雪山是北半球最近赤道终年积雪的山脉,隔江西与中甸雪山、东与绵绵山相并列,北自三江口,向南延伸到北纬27°,如扇面向古城展开。玉龙雪山在纳西语中被称为“欧鲁”,意为“天山”。其十三座雪峰连绵不绝,宛若一条“巨龙”腾越飞舞,故称为“玉龙”。又因其岩性主要为石灰岩与玄武岩,黑白分明,所以又称为“黑白雪山”。是纳西人的神山,传说纳西族保护神“三多”的化身。

3、丽江古城,丽江古城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就,有四方街、木府、五凤楼、黑龙潭、文昌宫、王丕震纪念馆、雪山书院、王家庄教堂、方国瑜故居、白马龙潭寺、顾彼得旧居、净莲寺、普贤寺 等景点。

4、九寨沟,九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,地处青藏高原、川西高原、山地向四川盆地过渡地带。因沟内有树正寨、荷叶寨、则查洼寨等九个藏族村寨坐落在这片高山湖泊群中而得名。

5、杭州西湖,位于浙江省杭州市西部, 杭州市市中心,旧称武林水、钱塘湖、西子湖,宋代始称西湖。它以秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹闻名中外,是我国著名的旅游胜地,也被誉为人间天堂。

6、桂林山水,地处漓江西岸,以盛产桂花、桂树成林而得名。典型的喀斯特地形构成了别具一格的桂林山水,桂林山水是对桂林旅游资源的总称。

7、西安兵马俑,位于中国陕西临潼西安以东30公里,兵马俑的车兵、步兵、骑兵列成各种阵势。整体风格浑厚、健美、洗练。是世界最大的地下军事博物馆。

8、布达拉宫,布达拉宫是世界上海拔最高,集宫殿、城堡和寺院为一体的宏伟建筑,也是最庞大、最完整的古代宫廷建筑群,这里蕴含了藏族人民的智慧与藏族古建筑的历史。布达拉宫依山垒砌,气势雄伟,吸引了无数游客前往。

9、三峡大坝,位于中国湖北省宜昌市三斗坪镇境内,距下游葛洲坝水利枢纽工程38公里,是当今世界最大的水利发电工程——三峡水电站的主体工程、三峡大坝旅游区的核心景观、三峡水库的东端。

10、北京故宫,故宫位于北京市中心,旧称紫禁城。于明代永乐十八年(1420年)建成,是明、清两代的皇宫,世界现存最大、最完整的木质结构的古建筑群,也是中国收藏文物最丰富的博物馆。故宫被誉为世界五大宫之一,并被联合国科教文组织列为“世界文化遗产”。在故宫,一可欣赏丰富多彩的建筑艺术;二可观赏陈列于室内的珍贵的文物。庄严神圣的故宫,鉴证了我国百年的沧桑历史,站在故宫门前,那种震撼是言语无法描述的。