卡塔尔正式进入斋月 使馆吁中国公民遵守当地习俗

中新网5月17日电 据中国驻卡塔尔大使馆网站消息,当地时间5月17日,卡塔尔正式进入斋月,驻卡塔尔使馆向旅卡侨民致以斋月问候,并提醒华人华侨注意,非穆斯林在斋戒时间内不得在公共场所或穆斯林面前饮水、进食或吸烟,不向穆斯林提供可现场消费的食品饮料。

斋月(RAMADAN )被穆斯林视为一年中最神圣和尊贵的月份。根据伊斯兰教义,斋月期间穆斯林如无特殊豁免原因,须在黎明至日落期间戒饮食、戒丑行、戒秽语、戒邪念等。非穆斯林在斋戒时间内不得在公共场所或穆斯林面前饮水、进食或吸烟,不向穆斯林提供可现场消费的食品饮料。

驻卡塔尔使馆提醒所有在卡常驻和临时赴卡的中国公民,斋月期间请严格遵守当地法律法规,尊重当地宗教习俗,切勿于斋戒时间内在公共场合饮水、进食或吸烟。

斋月期间,卡塔尔政府部门、商铺、饭店等作息时间均有所调整,请妥善安排作息时间,以免影响正常的学习、工作和生活。

如遇困难,请及时拨打中国驻卡塔尔使馆和外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫中心电话,我们将在职责范围内为您提供领事协助与服务。

根据计划,沙特还将把与卡塔尔接壤的部分领土转变为一个军事基地,另有部分区域变成核反应堆废料的收容站。一边是在中东地区的4个传统盟友,一边则提供中东地区最大的军事基地,美国与海湾国家出于战略考量进行平衡外交,同时希望相关国家和谈磋商,心平气和地化解卡塔尔断交危机。

美国白宫3日宣布,美国总统特朗普2日和3日分别与沙特阿拉伯国王萨勒曼和卡塔尔埃米尔塔米姆通电话,讨论海湾外交危机等地区问题。

卡塔尔副首相兼国防事务国务大臣哈立德·阿提亚10日在多哈会见英国国防大臣加文·威廉姆森,双方签订了总价值80亿美元的军购协议。12月7日,卡塔尔与法国签订军购大单,法国将向卡塔尔出售12架“阵风”战斗机和490辆装甲车。

卡塔尔正式进入斋月 使馆吁中国公民遵守当地习俗,斋月期间,卡塔尔政府部门、商铺、饭店等作息时间均有所调整,请妥善安排作息时间,以免影响正常的学习、工作和生活。如遇困难,请及时拨打中国驻卡塔尔使馆和外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫中心电话,我们将在职责范围内为您提供领事协助与服务。