“以后都没有了”,茅台酒店取消飞天经济型酒店! 市值涨了5000亿,还需要涨价?

茅台国际大酒店取消住宿买酒资格_茅台大酒店取消购买茅台酒_住酒店购茅台/

“从12日开始,这项政策将被取消,从此不再存在。” 面对茅台国际酒店取消原价1499元供客人购买飞天茅台的传闻,对方工作人员给出了明确答复。

至于为什么取消这条规定,工作人员告诉市政府,“这是为了让全国各地的客人更好地入住酒店。 长期以来,几乎所有客人都想来茅台,这就导致了客房供应紧张。 许多客人无法预订房间。 对于之前已经预订房间的顾客,需要询问是否可以取消。”

事实上,茅台国际大酒店的房价并不便宜。 据官网介绍,茅台国际大酒店共有客房275间,包括高级套房、豪华套房、豪华别墅、至尊四房套房四种房型。 甚至有网友抱怨,“房价很高,性价比很低,两瓶茅台也无所谓,你懂的。”

城市结合大型预订平台发现,高级套房和豪华套房均可入住两人,而豪华别墅则最多可入住六人。 按每人可购买一瓶飞天茅台计算,每天约有600瓶原价飞天茅台通过酒店流出。 目前“黄牛”购买飞天茅台的价格高达每瓶2800元。

住酒店购茅台_茅台国际大酒店取消住宿买酒资格_茅台大酒店取消购买茅台酒/

这意味着,如果客人将茅台卖给等候在酒店门口的“黄牛”,他或她可以赚取1300元的巨额利润,这基本上抵消了酒店的住宿费用。 当然,如果两个人同时入住(包括情侣等),甚至可以用自己购买的两瓶茅台酒,不仅免费住酒店,还能赚上百块钱。 而取消低价收购茅台的政策,或许确实可以缓解茅台国际大酒店客房的压力。

饮料行业专家蔡学飞告诉本市,“茅台酒店取消限购、平价收购,实际上是为了切断市场上散装飞天茅台酒的供应源,进一步打击市场力量。”对茅台的炒作,也在规范市场。 茅台市场和茅台酒店现已成为飞天茅台炒作的重要渠道,社会影响非常恶劣。”

值得一提的是,茅台集团新任董事长丁雄军不久前在2021年第一次临时股东大会上表示,“茅台酒毕竟是商品,价格形成遵循市场规律,受到多种因素的影响”作为供给和需求。 价值规律本身是不科学的,茅台将遵循市场规律,响应市场信号,体现合理价值。”

有猜测称,这是飞天茅台要涨价的信号。

也正是因为如此,蛰伏了一段时间的贵州茅台股价出现了新一轮上涨。 8月23日,贵州茅台一度跌至今年新低1525.5元/股,但截至10月13日收盘,已反弹至1929.9元/股,不到两个月反弹26.5%,总市值增加近5000亿元。 再次回到2.4万亿大关。

对此,蔡学飞补充道,“茅台提高出厂价或终端指导价,可以直接压缩中间商的利润,打击相关投机势力,直接有利于茅台增加渠道和价格控制。在这种情况下,叠加是即将进入春节销售旺季,茅台股价的回归是资本的正常表现。”

住酒店购茅台_茅台国际大酒店取消住宿买酒资格_茅台大酒店取消购买茅台酒/

事实上,即使不涨价,贵州茅台也是白酒领域最引人注目的品牌。 2021年上半年,贵州茅台实现营收490.87亿元,同比增长11.68%,实现净利润262亿元,是排名第二的五粮液的近两倍。 茅台酒销售毛利率为上年末。 已经接近94%了。

东方财富精选数据显示,截至2021年6月末,持有贵州茅台的前十大基金包括招商中证酒类指数(LOF)A、张昆旗下易方达蓝筹精选组合等,合计持有金额为2410万股,较一季度的2106万股增加304万股,较上年末的2032万股增加378万股。

这意味着持有茅台股票的头部资金仍然非常看好。

(作者丨来自城市的冯晨晨,编辑丨廖莹)