中国自驾游市场新观察:自驾游市场火爆 消费需求升级

近年来,自驾游作为一种全新的旅游方式、生活方式,成为现代旅游业的新亮点、新时尚、新蓝海。中国自驾游发展如何?有什么新的增长点?面临怎样的挑战?

国内的自驾游兴起于20世纪90年代。一方面,国民收入水平提升,公路设施、旅游服务不断完善,汽车越来越多地进入家庭;另一方面,随着假期增多,人们消费观念也发生转变,开始尝试自己驾车到城市周边或更远的地方旅游度假。

2000年以前,自驾游形式主要以旅游者自行安排的城市周边游或一日游为主,出游者数量逐年稳步增加;2001年以来,团体自驾游形式出现,旅行社、汽车俱乐部等机构组织的自驾游与个体自驾游数量快速增长;2008年以后,自驾游呈现出爆发式增长;自2017年起,全国自驾游人数占国内旅游人数的比重连续五年超过60%,自驾游市场进入成长期。

“尤其是2020年以来,大多数人的旅为方式发生了改变。”中国旅游车船协会监事长刘汉奇表示,“旅行者对自由行、自驾游、房车露营旅游产生了更强烈的需求。”

数据显示,自驾游已经成为国民旅游出行的主要选择。根据《中国自驾车、旅居车与露营旅游发展报告(2022-2023年)》,2022年全国自驾游人数占国内出游总人数的比重为74.8%。携程近日发布的《2023年暑期租车自驾游报告》显示,今年暑期国内租车自驾订单量同比增长超八成,较2019年同期增长352%。5年来,自驾游市场迎来最旺暑期。

根据文化和旅游部官网数据,以“露营”“房车”“自驾游”为关键词进行信息检索后梳理分类呈现,自2012年第一条资讯到2022年,“露营”“房车”“自驾游”的信息量年均复合增长率达到了157.8%;“露营”关键词在2022年实现了大幅度增长,增长率达到了161.0%。

“享受闲暇时光就是旅游的意义,露营将是一种接近常态的生活方式。”在6月举行的黑龙江省第七届自驾露营大会上,黑龙江省自驾游与露营协会常务副会长于洋说,露营经济正在开拓旅游市场的新方向。

随着个性、灵活的自驾游体验日渐备受青睐,面对纷至沓来的游客,景区及露营地如何将游客“流量”变“留量”,是发展自驾游面临的挑战。

相较于传统的团体旅行,自驾游客对景区车位的需求量显著增加,在节假日和旅游旺季,景区附近道路因停车位不足产生的拥堵屡见不鲜,“进退两难”的处境极大影响游客出行体验。

“一个地区想要发展自驾游,除了要为人提供服务,还要为车提供保障。”刘汉奇说,“营地基础设施要包含水电供应设备、污物处理设施、车辆清洗等,并适当提供车辆维修保养服务,有助于吸引自驾游客前往驻扎。”

许多所谓的精致“露营地”“打卡地”还存在千篇一律的装备、活动与摆拍问题,很多新成立的露营企业可能会因为缺乏必要的露营地运营经验、专业知识和资金资源而倒闭注销。

中国旅游研究院提供的报告显示,国内度假产业起步较晚,相关产业政策较为零散,支持力度也有待提升,如自驾车、房车、露营建设等方面虽然出台了一些政策,但在细化实施上仍需进一步加强。

“绿色发展是中国式现代化对旅游业的必然要求。”中国旅游研究院副院长唐晓云表示,对旅游业而言,践行绿色发展思想,推动绿色旅游实践,需要从发展理念、政策规划、资源利用、产品和业态打造、发展动能和发展模式转变各方面全面升级,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。 (新华社)