花车大巡展马上要来闵行了!时间、路线→

,将开展花车巡展,邀请市民游客广泛参与,提升 “七宝古镇文化节”特色品牌活动影响力。同时 联动古镇周边的七宝万科广场,

活动特色:以海派潮流生活周、江南生活美学周和秋叶亲子艺术周为主题的三大文化主题周活动,为市民们创造美好的花园生验。

活动特色:2023浦江森林艺术季宗旨是以浦江郊野公园特有的自然语言,讲述滨浦故事,展现滨浦文化,打造“郊野城市轻空间”,成为浦江郊野公园特色品牌活动,为促进本地文化艺术生活提供无墙美术馆的新平台。

本届展览形式有户外雕塑与装置,帐篷绘画综合艺术,墙绘共三大类。艺术家们分别从“自然家园”“绿色维度”“林野幻象”三个方向展开视线,诠释展览主题。

今年马桥中秋民俗文化系列活动全面升级,全新的舞美氛围、沉浸式NPC互动游园、国风雅集,展现人民对美好生活的无限向往。活动在做到新潮、有趣的同时,不忘将马桥本土特色的历史文化、本地名人贯穿始末,与传统中秋民俗活动紧密结合,让市民近距离感受马桥的精神底蕴、文脉传承,厚积薄发。

以“1+3”的形式拉烘托中秋节日气氛。用沉浸式NPC互动、国风雅集,展现人民对美好生活的向往,将马桥历史文化、本地名人贯穿始末,与中秋民俗紧密结合。

作为上海旅游节市级重点活动,也是闵行区“一镇一品”和江川路街道的传统品牌群众文化活动,今年的“金平之夜”规模及内容会更超往届,融合文化、旅游、节日、休闲、娱乐为一体,增添各类创意项目,旨在打造一场精彩绝伦的视觉和听觉盛宴。

3天持续狂欢,9场各类街头文艺演出,惊喜连连;文化艺术与休闲娱乐相结合,覆盖全年龄层居民,露天电影加持,浪漫与热闹尽在其中;游玩形式升级,设置市题打卡路线金平之夜#上传至特定平台,增强活动影响力和话题度;非遗文创沉浸式体验、创意游戏互动、美食啤酒,燃动金平;全城联动、商圈联动、商户参与互动,赋予经济新活力。

古美爵士音乐节自2017年起举办,每一年都带给社区居民中西方文化融合的美妙音乐,并于2023年获得闵行区文化和旅游局颁发的“区域文化品牌项目”荣誉。

涵盖观光、休闲、娱乐、文体、展览、美食等各个部分,其中美术书法摄影展将持续至10月6日。爵士音乐将作为旅游节的开幕演出,邀请国内外知名乐队、舞蹈队,以“自由、即兴、互动”为理念,全方位展示爵士音乐的魅力,带给游园观众沉浸式的公园爵士音律体验。

9月22日为名家展演,活动由爵士乐巡游暖场,晚间上演醇正爵士音乐、舞蹈,另设爵士鼓体验区、互动区、市集区,形成一站式的奥尔良风情爵士体验。9月23日下午为首届社区K歌大赛,不论年龄、性别、曲风,给予爱唱歌的居民展示自我的平台。晚间为社区文艺汇演,由古美路街道20支文体团队精心筹划,组成“风从古美来”市民舞台文艺汇演,展示近年来编排优秀的文艺作品和深厚的群文基础。

自2017年以来,华漕镇举办的“国际家庭日”嘉年华活动,营造了国际社区参与共建的活动圈,让社区居民切身感受到了中西文化的碰撞和交融。

将文化体育 和电竞相融合,将传统的太极健身和新时代电子竞技相结合。 还有超高人气的厨艺拼和 国际美食等多元市集,更有体育互动项目,电竞赛、五人制棒球赛、太极拳比赛及国际家庭日晚 会。

如果您不想错过“今日闵行”,记得“星标”,并多点“赞”和“在看”,这样,每天新文章推送,就会第一时间出现在您的订阅号列表里啦:)