喀纳斯景区内国道设卡?景区称系出于安全考虑

近日,有网友发布视频称在新疆喀纳斯景区自驾通过219国道时,发现道路被景区设卡,禁止通行。9月13日,喀纳斯景区工作人员向南都记者表示,因考虑景区交通情况及游客安全问题,喀纳斯景区在旺季期间(5月1日至10月15日)不允许自驾车辆进入景区,淡季期间游客可以自驾通过该路段。

记者了解到,近日,有网友在社交平台发布视频称,其在新疆喀纳斯景区自驾通过219国道时,发现道路被景区设卡,禁止通行。根据视频内容显示,游客与现场工作人员发生争执。

9月13日,喀纳斯景区工作人员就此事回应南都记者称,“219国道属于景区延长路段,目前还没有修理好,所以是不能通行的。”该工作人员表示,因为目前景区内开放的道路很窄,且临水临崖,考虑到景区交通情况及游客安全问题,在旺季期间游客不能自驾进入景区,需要坐景区区间车进入,淡季期间游客可以自驾通过该路段。

记者注意到,2021年7月,喀纳斯景区曾发布过关于“自驾车辆是否可以进入景区”的相关通知,今年9月,景区也曾就游客常见问题发布说明,其中提到“旺季喀纳斯景区不能自驾车进入景区,需要坐景区区间车进入。”

今年7月,有游客反映“白哈巴景点将G219国道划入景区范围自驾车辆无法通行”的问题,7月19日,新疆喀纳斯景区管理委员会发布情况说明,称G219国道喀纳斯景区部分(91公里)尚未开工建设,并非网友反映的喀纳斯景区至白哈巴景点线路。进入白哈巴景点收取的费用为区间车票和门票。