打破老店“七年之痒”城市便捷酒店40升级再出发

周敏锋是一位有着丰富酒店经营经验的资深投资人,他投资了3家城市便捷酒店和一家宜尚plus酒店。他在江西的景德镇投资的一家城市便捷酒店已经有七年的时间了。在这七年里,他见证了城市便捷酒店品牌的发展和变化,也感受到了当地市场竞争和消费者需求的变化。为了让自己的酒店能够更好地适应市场和客户,他决定对酒店进行全面的改造升级,加入城市便捷4.0。

这是一个既充满挑战又充满机遇的决定,也是一个让他重新焕发和活力的决定。我们有幸听周敏锋讲述自己的酒店故事,探讨为什么选择在酒店经营了七年后,他以大手笔进行全面升级,以及他对城市便捷酒店的认识和评价。

景德镇周边酒店市场是一个充满机遇和挑战的市场。随着景德镇旅游业的发展,商旅客源不断增加,对酒店的需求也越来越高。同时,随着消费者对住宿品质和体验的提升,对酒店的要求也越来越高。投资人周敏锋先生认为酒店行业要想在这个市场立足和发展,就必须不断创新和升级,提供更优质、更舒适、更智能、更有特色的产品和服务。

城市便捷酒店景德镇人民广场国贸陶瓷城店是周敏锋在景德镇开设的第一家城市便捷酒店,也是他与东呈集团合作的第三家酒店

选择这个位置和品牌,是经过了周敏锋深入的调研和分析的。这家酒店位于景德镇广场周边,毗邻陶瓷古玩批发市场、购物广场,周围餐饮、娱乐等生活配套齐全。位置优越,出行便利,距离景德镇机场约19分钟车程,景德镇不足1公里、5A级陶瓷历史博览景区直线A景区御窑厂遗址直线公里、陶瓷博物馆直线公里。这样的位置可以吸引大量的商务和休闲客人,满足他们不同的出行需求。

“我选择城市便捷酒店品牌,是因为我对这个品牌非常信任和认可”,周敏锋之前在佛山就加盟过城市便捷酒店品牌,并且取得了很好的效果。城市便捷酒店4.0以“让中国人出门睡好一点”为口号和发展愿景,以满足消费者核心住宿需求为导向,让客人享受到舒适、安全、便捷、高效、有趣的住宿体验。周敏锋觉得这个品牌非常适合景德镇这样的市场,可以满足消费者的不同需求和喜好。

周敏锋:“我对这家酒店的期望和目标是能够成为景德镇周边酒店市场的新标杆,为客人提供最好的产品和服务。”

城市便捷酒店景德镇人民广场国贸陶瓷城店于2016年开业后经过7年的经营,在2023年完成了最新的城市便捷4.0版本升级改造。

第一,想要跟上城市便捷酒店品牌的发展步伐,与时俱进,提升酒店竞争力。城市便捷是一个不断创新和升级的品牌,从2006年第一家店开业到2022年推出城市便捷4.0,历经16年成长和5次产品迭代。城市便捷4.0是一个全新的产品形态,让周敏锋眼前一亮。它在施工建设方式上采用了设计模块化、生产工厂化、现场装配化、物资通用化,而在产品上它的设计更加年轻化,橱窗式门头打造靓丽风景,轻奢级大堂拉满高级观感,客房以精雕细琢的睡眠系统让住客睡出中档超赞体验。周敏锋觉得这是一个非常先进和有前景的产品,可以让酒店在本地市场更有竞争力,更能吸引和留住客人。

第二,想要满足消费者的需求升级,提供更优质的住宿体验。随着消费者对住宿品质和体验的提升,对酒店的整体要求也越来越高。他们不仅需要一个舒适、安全、便捷、高效的住宿环境,还需要一个符合年轻人审美的、有趣、有特色文化住宿氛围。城市便捷4.0不仅保留了城市便捷酒店品牌的“简约美学”优势,还增加了如“六维睡眠文化”的产品理念、360°好睡系统、智能自助系统等“更多一点”的优势。周敏锋觉得,这些创新元素可以让酒店更符合年轻消费客群的口味,提供更优质的住宿体验。

改造前酒店的综合出租率是70%,改造后的综合出租率提升到了80%~95%,增长了10~25个百分点。他的酒店更受客人的欢迎和认可了,也更能吸引和留住客人。改造前酒店的客房卖价是260元左右,改造后的客房卖价提升到了330元,增长了70元。经过城市便捷4.0改造后,酒店更具有品牌和溢价能力,更能体现出产品和服务的价值。

ADR是平均每日房价,是衡量酒店经营效率和盈利能力的重要指标。改造前,酒店的ADR是182元,改造后,酒店的ADR提升到了282元,增长了100元。酒店在改造后,明显提高了房间的利用率和收益率。改造前,酒店的RevPAR是167元,改造后RevPAR提升到了257元,增长了90元。酒店在改造后更能兼顾出租率和客房卖价,更能优化收入结构。

周敏锋透露,城市便捷酒店4.0的卖价甚至突破330元,他对这些变化非常满意和自豪。这些变化不仅证明了他进行升级改造正确性,也证明了城市便捷4.0的优越性和竞争力。“城市便捷4.0是一个颠覆性的产品,它不仅改变了酒店的建设方式,也改变了酒店的运营模式。它让酒店更快、更好、更省、更美、更智能。我相信,城市便捷酒店将为消费者提供更优质的住宿体验,为投资者提供更高效的经营收益。”